20万あげるから殺してください と思うぐらい親との関係や自分の見た目の悩みや人…

回答8 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/09/06 13:50(更新日時)

20万あげるから殺してください
と思うぐらい親との関係や自分の見た目の悩みや人生に疲れてしまった22歳女性です。

お母さんは完璧主義者で私の見た目を常に貶してきます。お見合いも見た目のせいで失敗したことを貶してくるのです。毎日可愛くないねって言われてます。

私は本当にお世辞には可愛いと言えない姿で身長150cmなのに簡単に筋肉が付く体質で60Kgオーバーで握力も40はあるし、体のガタイが女の子とは思えないぐらいゴツくてガチガチで一切可愛くありません。

おまけに昔はお母さんとの関係でやさぐれて男みたいに男と喧嘩ばっかりして男口調で話してたこともあります。

今はニキビもできやすくてその治療をお母さんがお金を出してくれており、そのことを感謝はしているのですが「本当は払いたくないのよ、お前が可愛くないから払って治してあげようとしてるのよ!感謝しなさい!」と言われています。

ついに今日、可愛くならないから治療はやめると言われお前の世話に疲れてしまったから出て行けと言われました。

もちろん、力仕事ですがちゃんとした会社仕事はしてますし、一人暮らしはできると思いますが

可愛くない私に生きる意味がないように感じてしまい、死にたくなってしまいました。

誰か殺してくれないかな……

タグ

No.4359737 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たったの20万で?
握力40もってそんなに無いし
大袈裟

そもそも家出れば?
出たくない、そこにいたいから居るんでしょ
自己責任やん
他責思考やめな大人なんだから

親に甘えすぎ
小さい子供みたい

No.2

20万とかはした金すぎる
最低2000万

No.3

舐めてんのか!
20万ポッチで誰が引き受けると思ってんだ…

No.4

20万での依頼は、、お断りします、、、

一瞬また毒親みたいなスレかと思たらニキビとかの治療費とかも考えたら きちんとしてほしい。可愛くなって自信持って彼氏作ったりしてほしいって思ってるんじゃないかなと

そこに捻くれた主さんは自分で変わろうとせず親のしてくれたことに自分も努力しよう、というのが見えないからもう好きにしてってなったんじゃない?

親も人間だからね、周りが応援しようと本人が諦めとか悪くいってウジウジして変わらなかったら周りが何言っても無理ってしんどくなるしな

No.5

そんな親から,離れて
家を出なさい

No.6

20万円じゃ、何のメリットもない。
20億円ください。

No.7

20万では主さんちに行くまでの旅費にもならない。

10億でも足りないな

No.8

ここいらで四国へお遍路しに出てみたらどうですか?
考えがいろいろまとまり、何かが変わると思います。
わたしも引きこもりの時は、歩きまくりずっと遠方まで歩きました。
何か変わりたいのなら、死ぬ予算があるぐらいなら厳しいけどお遍路に行ってください! 

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧