恋人と別れて約半年。新しい出会いがなくひとりぼっちです。マチアプしても40代前半…
恋人と別れて約半年。新しい出会いがなくひとりぼっちです。マチアプしても40代前半という年齢的に厳しいです。
自分も家族も健康です。
家も仕事もお金も貯金も平均以上はあります。悩みはパートナーがいないことだけです。
友人も少ないので休日は1人で過ごすことが多く、最初は1人で遠出したり海外旅行も行ったりと楽しんでいましたが段々孤独が辛くなってきてこの先どうしようかと本気で悩んでいます。
若い頃はパートナーがいない時期も仕事に燃えていましたが今はその気力もなくなり仕事はそれなりに...という感じです。
ジムでボディメイクしたり美容医療でお肌のお手入れをしたり素敵なお洋服で着飾ったりして自分に投資をしてもふと何のためにこんなことしてるのかと、何のために生きてるかわからなくなってきています。
重い話になりますが、生きる目的がわかりません。仕事は勤続20年ほどでほぼ休まず出勤してきましたが、今それすら疲れてきました。
同年代の方、既婚未婚はそれぞれだと思いますが、何のために生きてらっしゃいますか?
タグ
40独身です。
パートナー以外の悩みがないの羨ましい!
私は人生の大半つらいですけど、たまに「生きててよかった!この瞬間の為に生きて来た!」ってときがあるので、次のその瞬間までの忍耐で生きてます。
ベタですけど、新しい趣味やコミュニティに飛び込んでみてはどうでしょう?
- 共感0
- ありがとうが届きました
これまで社会や両親や会社に育ててもらったのでちょっとでも恩返しすることを目標に生きてます
見知らぬ人に親切にするのも社会への恩返し
それが他人の心をちょっとでも和ませられたら自分にも意味があると思えてます
若いときは自分の目標のために生きてきましたが、だんだんそういう気力もなくなってきたので自分より恩返しに意識が向くようになりましたね
- 共感1
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧