女性の人って、子供んだり、生理があったり、立ちションできなかったり、化粧しなけれ…

回答4 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/09/07 20:43(更新日時)

女性の人って、子供んだり、生理があったり、立ちションできなかったり、化粧しなければ行けなかったり、ストッキングはかないと行けなかったり、男に比べて生きて行くのかなり面倒くさいと思わないですか?しかも男女平等と言いつつ、まだ女性のほうが平均賃金も安いですし。
男ってホンマ楽で、男で生まれて良かったなと思います

No.4360186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感。

50代で契約社員だと、弱者男性など言われますが、それでも男で良かった!

No.2

満足なようで良かったです。

中には不満タラタラ絡んでくる男性もいるから本当に面倒くさいです。

No.3

ところで、昔は女性も立ちションしていたようですよ。
太宰 治の『斜陽』にも、お母さまが立ちションなさる描写があります。

No.4

男も大変だよ

No.5

>> 1 同感。 50代で契約社員だと、弱者男性など言われますが、それでも男で良かった! ですよね。何だかんだ女性の大変さに比べたら男なんて楽なもんですよ

No.6

>> 2 満足なようで良かったです。 中には不満タラタラ絡んでくる男性もいるから本当に面倒くさいです。 女性に不満を言う男なんて最悪ですね
女性は本当に生きていくだけで大変だと思います

No.7

>> 3 ところで、昔は女性も立ちションしていたようですよ。 太宰 治の『斜陽』にも、お母さまが立ちションなさる描写があります。 ほー、それは初耳

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧