アパートの隣人問題です 古い3階建アパートで各階数に2世帯しかない少人数の…
アパートの隣人問題です
古い3階建アパートで各階数に2世帯しかない少人数の造りなので、隣人の奇行を告発すれば確実に出所がわかってしまいます。
奇行をやめてほしいですが、バレるのがこわいです。
時間を問わず、ほぼ全裸で狭い踊り場で喫煙?するのをやめてほしいのです。
お互いが唯一の隣人ですので、この奇行を知るのは私だけと思います。
鉢合わせるとすぐに部屋に戻るのですが、この状態の男性と鉢合わせること自体が嫌で仕方ないのです。
可能であれば引越したいのですが、それが叶わず困っています。
タグ
その隣人っておいくつ位の人なの?
時間問わずというから、年寄りかなとおもったんだけど、もしそうなら亡くなるまで我慢
そう簡単に亡くなりそうにない年齢層の人なら、無理してでも引っ越したほうがいい
- 共感0
- ありがとうが届きました
50代後半なら、まだ長く生きそうですね
更新があるアパートなら、大家さんや管理会社にお話して、その隣人の次回契約更新を拒否してくれたらいいんですけど
隣人の半裸を直接注意してもらうのではなく、契約更新しないようにお願いしてみるのはどうでしょうか?
- 共感0
もしくは、管理会社とか大家さんに相談して、用事あるフリして踊り場に来てもらって、たまたま半裸に遭遇した流れで注意してもらうっていうのはどうでしょう?
そしたら主さんが言ったってバレないし、相手もやめてくれる可能性も。
一番スッキリするのは契約更新を断ってもらうことですけど、難しそうならそういうお願いをしてみるのもいいかもしれません。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…36レス 659HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 269HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 254HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 203HIT 匿名さん
-
年収800万と1000万って、幸福度にそんな大差あると思いますか? …10レス 243HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧