いじめが辛くて自殺したいと思うのはおかしいですか?
いじめが辛くて自殺したいと思うのはおかしいですか?
タグ
No.4360398 2025/09/07 17:04(悩み投稿日時)
いじめによって、自分の存在を否定されたような感じだと思うので、そう思うのも仕方ないと思います。
ですが、あくまでも、その狭い環境だけの話です。別のところに行けば、また違った世界が見えてくると思います。
おかしくはありません。
そんな気持ちになりますよね。
でも、自殺しちゃいけませんよ。
そんなに辛いなら、その場所から逃げましょう。
逃げていいんですよ。
ときによっては、逃げるべきです。
学校は、いのちを掛けてまで行く場所ではありません。
勉強なら、いつでもどこででも出来ます。
学校にこだわる必要ありません。
逃げましょう。
死んではダメ。
関連する話題
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
いじめられています。生きてていですか?私はここにいていいですか、、
-
なんで日本っていじめられた側が休まないといけないんだ いや別にい…
-
私は人付き合いや話すことが苦手で1人でいるのが好きです しかし人…
-
仕事だけが生きがいでしたが上司に急に詰められるようになり、死に物狂いで…
-
人は被害を受けた時、加害者に報復したいと思うものなのですか? 今ニュ…
-
高校三年生です。自己肯定感を上げるにはどうしたらいいですか? 私は少…
-
恥ずかしいのですが30代女でどこいってもいじめられ体質です 自分で調…
-
子供のように痛がる夫の謎 頭や足の小指をぶつけた時など何でも良い…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
よくファミレス等で子供の声がうるさいというクレームを言う人に対して、フ…27レス 591HIT 匿名さん
-
顔がブスで辛い。元がいい人は整形しないでいいし何百万も得してる。まだ鼻…27レス 444HIT 匿名さん
-
店員さんにタメ口聞いたり上から目線?偉そう?な態度とる人ってどんな生き…9レス 216HIT 匿名さん
-
雑談程度に聞いてください 今はもう40代です。 たまに思い…10レス 219HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った男性と初顔合わせしてきたんですけど、「悪い人じゃない…5レス 245HIT 匿名さん
-
シングルファザーの男性とお付き合いしてますが、その娘(小学6年)が1分…10レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧