したくなくてもSEXする方法 結婚して20年近くになる女性です。 夫と10年…

回答2 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/09/08 00:22(更新日時)

したくなくてもSEXする方法
結婚して20年近くになる女性です。
夫と10年以上セックスレスです。
どうしても受け付けなくなってしまいました。
最初は子供ができたことが原因だと思います
結婚した当初、SEXがなくなったら離婚だからなとよく言われていて、思い返すとぞっとしますが、その頃は深く考えず、またセックスレスになると思わなかったので、ハイハイと返事していました。
SEXを拒むようになり、夫はどんどん不機嫌に非協力的になり、友達からのした方が仲良くできるというアドレスもあって、我慢してしたこともあり、確かにしばらくは機嫌が良かったのですが、虚しくなってしまいました。
今はキスだけはしていますが、夫が怖い顔でおやすみ!ほら!とキスしてくるので我慢している状態で、娘もそれを見ているので気持ち悪がってしまいます。
夫の好きな料理を作ったり、似合いそうな服をプレゼントしたり、愛情表現はしているつもりですが、男としてはどうしても見られません。夫の色々な面を見て、男性として尊敬できなくなってしまっているんだと思います。頼りないと思ってしまうんです。
話し合おうとしたこともありますが、すぐに頭に血が上る性格で、おれを否定するのか!とかお前が我慢すれば済むことだろう!と言って話し合いになりません。
世間ではSEXをさせないなら離婚しろと言われますよね。
その方がいいかもとは思いますが、私の年収が400万ほどでやっていける気がしません。夫はもっと低い年収ですが…
子供も、まだ離婚しないで欲しいと言っていますし、私も仲の良い家族に憧れがあります。
我慢してSEXさえすれば夫も機嫌が良くなって、容姿にも気を使うようになって、本当に仲良くなれるかもしれません。
身体が拒否してしまっても、うまくSEXするコツなどあるのでしょうか
性処理に使われていると傷つかないで済む考え方などありますでしょうか。

No.4360573 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様の方が年収が低いのであれば、自分なら何も言われたく無いです。
お子様が成人する頃を見計らって、計画を立てておかれてはいかがでしょうか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

離婚したくなくても
セックスレス有責は離婚理由になる
法律です
しかも慰謝料請求もされます
嫌な法律ですよね
お気を付けて✋

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 知っています。
だからなんとか我慢してする方法を考えています。
気をつけますね
ありがとうございます。

No.4

>> 1 旦那様の方が年収が低いのであれば、自分なら何も言われたく無いです。 お子様が成人する頃を見計らって、計画を立てておかれてはいかがでしょうか… それも少し考えていますが、夫とうまくやれないことで子供にすでに辛い思いをさせてしまっていそうで悩んでいます。
でも別れる可能性も考えて仕事もしっかりがんばります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する