両親を嫌いになりきれません、辛いです。 私の両親は3年ニートの気持ち悪い兄…
両親を嫌いになりきれません、辛いです。
私の両親は3年ニートの気持ち悪い兄を叱らず放置、子供の目の前で酷い夫婦喧嘩をする、いわゆる毒親だと思います。
気持ち悪い兄と離れる為、転職し一人暮らしをしようと思っているのですが両親や仲の良い妹が気になってしまい、県外へ行くことに拒否感があります。
できれば縁を切りたい両親ですが、旅行した思い出、買い物に行った思い出など本当に楽しかった思い出もあり、嫌いになりきれません。
色々思い出すと辛く、涙が出てきます。母親と共依存になっている節もあるのですが、どうすればキッパリと別れる、自立することができるでしょうか?
(支離滅裂、長文で申し訳ないです。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
兄はキッカケ待ちという理解か?スレ主もう大人だし自分の人生(結婚して自分の家庭持つ)に集中すべき(親や兄を変えられる?)それが妹に背中を見せる事になるし、自分の子育てが終わった頃両親兄を多少なりとも助けられるんじゃない?共倒れ依存は離れよう。
>私の両親は3年ニートの気持ち悪い兄を叱らず放置、子供の目の前で酷い夫婦喧嘩をする、いわゆる毒親だと思います。
私は結婚40年間、子供の前で夫婦喧嘩をしたことがないが、程度の差はあれ、世間一般では子供の前での夫婦喧嘩も一般的だろうと思っています。
働かざる者食うべからず。
特別な理由がない限り、それは今も昔も変わらない。
親としても、その辺りはキッチリしないとならないと思うよ。
お兄さんがいなくても、子供としてはスレ主さんと妹さんの二人がいるわけだ。
長男が家を継ぐ、親の面倒を看るというのは現代ではもはや流行らないよ。
長男であっても、ニートは許さない。
家から出て行かせるのが筋だと思うけどね。
家から追い出したらどうなるか?
ホームレスになるのか?犯罪者に落ちるのか?
それは分からないけどね…
新しい回答の受付は終了しました