なんでお局って性格最悪で自分勝手なんですか? 人の事ジロジロ観察して噂したり、…

回答4 + お礼3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/09/08 22:25(更新日時)

なんでお局って性格最悪で自分勝手なんですか?
人の事ジロジロ観察して噂したり、協調性がなくて回覧板を自分達の所で勝手に止めて聞かなきゃ回さない馬鹿ども。
他人に厳しくて自分に甘いからぶくぶく豚みたいに太って、顔も意地悪だからどんどん醜くなってる。
挨拶も碌に返さないし、人に嫌がらせしたり、悪口ばかりで生きてて楽しいの?って思ってしまう。
意地悪なお局と上手くやってくコツありますか?
イライラした時の気持ちの切り替え方教えてください。

タグ

No.4360863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せてる御局もいるよ

No.2

お局に好かれてる方います?

No.3

>> 2 50代お局達と同時期に入った人とかもっと前からいる60代嘱託の人達とかが仲良いですね。
お局達は正社員で派遣とは仲良くしてなくて、私は派遣なので立場が弱いです。
お局達はイケメンには愛想がいいです。

No.4

そういう人なんですよ。最小限でいいと思います。挨拶とありがとうございますとごめんなさいだけ言ってれば何とかなると思います。多分ですが…

No.5

お局をのさばらせておくこと自体、問題ある職場なのかもと思います。

自分が今勤めているところは、感じよい人ばかりですよ。
誰かにツンケンしたり、そんなのバカらしいし、雰囲気悪くすることはよくないと、思っている人ばかりだからだと思います。

誰かを敵に回し、悪口言うのが好きな嫌なヤツっているんですよね。職場ですよ、何しにきてんの?と思いますね。

まあ、最低限の関わりで心を閉じるのがいいでしょう

No.6

>> 4 そういう人なんですよ。最小限でいいと思います。挨拶とありがとうございますとごめんなさいだけ言ってれば何とかなると思います。多分ですが… そういう人種だと割り切らないとですよね。
聞こえるように嫌味を言われると殴りたくなるのですが、どうやって流したらいいですか?

No.7

>> 5 お局をのさばらせておくこと自体、問題ある職場なのかもと思います。 自分が今勤めているところは、感じよい人ばかりですよ。 誰かにツンケ… 確かに上の人達は辞めてく派遣が多いのに長くいるお局達をめんどくさがって放置してます。
ちゃんとした人が多くて羨ましい職場ですね、昔からいるお局達は本当に馬鹿らしい人間ばかりです。
単純作業だからそういう性格の人が多いのかもしれません。
聞こえるように嫌味言われたらどうやって流しますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました