恋人と別れるきっかけが第三者からの言葉だった、という経験がある方はいますか? …
恋人と別れるきっかけが第三者からの言葉だった、という経験がある方はいますか?
長文すみません、良かったら読んでいただけると嬉しいです。
高校3年男子です。
自分は、塾長からのいじりがうざすぎて悩んでおり、それを彼女に愚痴のように相談したところ距離を置くことになり、そのまま振られました。これは約半年後のことです。
一年付き合っていたのですが、最後の方は自分らの価値観や性格が合っていなくて、いつ別れるかお互い悩んでいたこともありました。会う度に喧嘩していましたし、実際自分も進学後も続けるのは無理だろうと感じていました。
別れて半年後話す機会があったのですが、その元カノに、「塾長の話がなかったらまだ付き合ってたし好きだったと思う、でも付き合ってるのは辛かったし、いつかは別れてたから後悔はしてない」と言われました。
もちろん自分の愚痴の伝え方も悪かったと思いますが、一年頑張って続けてきた仲が第三者きっかけで終わったのは納得できていません。
その元カノは周りの人に別れた理由を言うタイプなので、周囲の人に振られたと知られることで、「やっぱあいつダメだよな」などと自分の印象が下がらないかも心配に感じています。
その人は今自分の友達と付き合っており、その友達が同じクラスなのでよく2人でいるところを見かけ、かなり辛いです。
自分も今彼女がいて、未練があるわけではないのですが、今の彼女は他校の人で遠距離なのでほぼ会えなく、人肌寂しいですし自己肯定感も下がりつつあります。
今の彼女は学校にファンクラブができるほどの人気者で才色兼備なのもあって、一目惚れしました。昔のことで悩んでいるなら今の彼女が好きじゃないんじゃないか、と思われる方もいるかと思いますが、自分としては今の彼女はかなり好きで愛しています。
元カノのことで悩んでいるというのが今の彼女に対して失礼なのは分かっているのですが、元カノと友達が付き合い始めた時から、恋人と毎日会えることをとても羨ましく感じてしまい、他のカップルを見るのも辛くなってしまいました。
そして、塾長への憤りも大きくなってしまいました。
自分のこの気持ちにはどのように整理するべきでしょうか。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。感想などでもご教授いただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝