死にたいです。今課題終わってこれからお風呂です。朝起きるの嫌すぎて今から涙出てき…

回答6 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/09/13 23:30(更新日時)

死にたいです。今課題終わってこれからお風呂です。朝起きるの嫌すぎて今から涙出てきます。毎朝みんなやってるのに自分なんて起きるのギリギリすぎてメイクとか髪型とか出来てないです。たかが眠気なんですが、倒れそうになるし気持ち悪いし嘔吐するし辛いです。死んだと思われるぐらい寝たいです。熱出ても良いからいっぱい寝たいです。

タグ

No.4361613 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日の朝入ったら?
どうせ風呂も朝起きるのもどっちもしんどいなら、しんどいを一つにして風呂入ってない危機感で飛び起きて二度目防止にもなるし。

No.2

死にたいとか言ってないで数日休んで思いっきり寝てみれば良い

No.3

さっと入って、ぐぉ〜って寝よう。

2限目から行くのもよし!

No.4

死にたいって割には頑張ってるんだね

矛盾してて笑えた

主さんがめちゃくちゃ頑張ってるのは理解出来た

その頑張りが何年も続く訳じゃないし今のその頑張りが後々良かったって笑える日がきっと来る

別に辛いなら逃げたら良いのよ

沢山寝たら良い

だけど主さんはそうはしない

だから死にたいって表現になったんだよね

No.5

起立性調節障害じゃないかな…?私がそうなんだけど、症状が酷似してて…立ちくらみとかめまいとか、動悸とかなんとなくしんどい、だるいとかそういうのがあったら病院で診てもらった方がいいかもね。あと全然休んでいいと思うよ。今明日は休む!って決めたら楽になれるし、逆に明後日は行く!って思って明日満喫すればいいよ。年に3日はズル休みしていいと私は思う。

No.6

あまりに朝が起きにくいなら>>5さんが言うような身体的な問題が隠れてることあるよ
低血圧や体温低い人もそうなったりあるよ
親に今の症状を全部話してみて、こういう事情ある場合があるらしい、もしそうなら原因がわかるって伝えてみては
あとそのせいで死になたいって気持ちも全部伝えよう
自分1人で解決できないのに、1人で抱えてちゃだめだよ
解決できないからこそ、他人の手を借りることを覚えてみて

No.7

回答下さってありがとうございす。すみません。数日前の自分こんなこと言ってて恥ずかしいです。部活や課題が忙しくて5時間睡眠ばっかりで疲れが溜まっていました。多分病気ではないと思います。今日めっちゃ寝てすんごい元気になっちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧