男性の体型について質問です。 今自分の体型について悩んでいます。 身長1…

回答8 + お礼8 HIT数 323 あ+ あ-

2025/09/11 21:02(更新日時)

男性の体型について質問です。
今自分の体型について悩んでいます。

身長181cm、65kg、スリム体型と言われているのですが、先日の回答を見るともっと太るor筋肉をつけた方がいいのかなと悩んでいます。
しかし、同姓からはシュッとしているやスタイルが良くて羨ましいと言われる事が多かったり、マッチングアプリや合コンでもそれなりに女性とごはんに行けたり彼女が出来たりはするのですが、他方もっと太った方がいいのではないかという気持ちもあります。実際痩せ過ぎという意見もあったり…

どちらの方がより女性受けしやすいのでしょうか?

25/09/10 22:17 追記
まだまだお待ちしてます

25/09/11 21:02 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4361803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全くもてない人が何か変えなきゃって言って、体型変えたり整形したりするのはわかるけど、今充分良い容姿なのに更にモテるために変えた方がいいか?って話になると、実物の主を見ないとアドバイスできない。しかも太ったら太ったで「良くなった」った意見と「前の方が良かった」って意見でわれる可能性が高い

No.2

俺も似たような体型だよ。
179cmで65kg
既婚者だけど。

スリムとか言われるけど、やっぱり痩せすぎとも言われるね。

高身長でスリムなのはモテる要素ではある一方、ガッチリした体型が好みの女性には「頼りなさそう 」とか「ナヨナヨして見える」とか思われてしまう。
でもそれは仕方ないこと。

万人に好かれる事なんて無いし、スリムな体型が好きな女性も多いのも事実だから、「それはそれ」と割り切った方がいいね。

因みに、無理やり太ろうとしない方がいいよ?
体質ってものがあるから、なかなか太れない人は無理して太ろうとしても難しいよ。

下手に爆食いしたら体重増えるどころか、内蔵がやられてもっと痩せてしまうかもよ?
最悪なのはお腹だけ出たりとかもね。

No.3

女です。

痩せてる印象ですが、肩幅があれば全く気にならないと思います。
肩幅がないのなら少し筋肉つけた方がいいと思いますが、無理に太ろうとして不恰好にお腹がプヨっとするよりはそのままのほうがいいんじゃないかな。

女性受けでいうと、女性はシンプルに「自分の方が太って見えること」を気にしますので、気にさせない言葉選びをすればいいんじゃないかな。例えば一緒にご飯食べに行って「俺もう食べれない」とか「まだたべるの?」とか言わないとかさ。太りたくなくてこの体型を維持している、っていうふうに見られないようにした方がいいかもしれない。

No.4

一般には細マッチョが理想なんでしょうが私はガリガリぐらいの人にしか性的魅力が感じません。
なので…
人それぞれかと。

No.5

女性に困っていないのにまだ女性受けばかり考えているなら、体型より見直すべき点は他にありそうです。

No.6

185/80
ムキムキどす
上で待ってやす

No.7

>> 1 全くもてない人が何か変えなきゃって言って、体型変えたり整形したりするのはわかるけど、今充分良い容姿なのに更にモテるために変えた方がいいか?っ… 回答ありがとうございます。
質問文に記載はありますが、周りから良い容姿だと評価されているのでしょうか?
言われてもいまいち自分に自信がないので、こういう質問を立てているのかもしれません。

No.8

>> 2 俺も似たような体型だよ。 179cmで65kg 既婚者だけど。 スリムとか言われるけど、やっぱり痩せすぎとも言われるね。 高… 回答ありがとうございます。
ほぼほぼ同じ体型ですね。
匿名さん2は体型でいうと女性関係で不自由されたりしましたか?それとも割とモテられてましたか?

No.9

>> 3 女です。 痩せてる印象ですが、肩幅があれば全く気にならないと思います。 肩幅がないのなら少し筋肉つけた方がいいと思いますが、無理に太… 回答ありがとうございます。
女性評価、参考になります。
同性からは質問文のような評価をされているのですが、いまいち信用できず…
割と評価されている方なのでしょうか?

No.10

>> 4 一般には細マッチョが理想なんでしょうが私はガリガリぐらいの人にしか性的魅力が感じません。 なので… 人それぞれかと。 デブ専の人もいるくらいですもんね。
ありがとうございます。

No.11

>> 6 185/80 ムキムキどす 上で待ってやす 待っててください。
やはりモテますか??

No.12

>> 5 女性に困っていないのにまだ女性受けばかり考えているなら、体型より見直すべき点は他にありそうです。 性格でしょうか?
質問文の感じですと困ってなさそうや評価されていたりするのでしょうか?
いまいち自信が持てないのかもしれません

No.13

ん~、多分モテた方だと思う。
学生の時は今よりもっとガリガリだったけど、父親がイケメンでそのお陰で自分もそれなりに顔は良かったから。
周囲の人達からは及川光博に似ていると言われた。(自分ではそうは思わないが…。)

でも痩せてて良い思いはあんまり無いな。
学生の時はガタイの良い連中から、「お前、ホントにヒョロヒョロだなw!」とかバカにされたよ。

自分は足が速くて、特に長距離が得意で学校のマラソン大会とかは学年1位だった。
中学から陸上部に入って高校でも学校ではトップだった。

でもそんな自分を知らない連中は、俺の事を体型だけ見て「ひ弱な奴w」とか「運動とか何も出来なさそうw」とか言われ続けたよ。
まぁ、そういう風にしか見えない体型だったから、言われても仕方ないと思ったよ。

体型に関しては正直なところコンプレックスがあったから、メチャクチャ食べて太ろうとしたけど無理だった。
やっぱり体質には逆らえない。
いくら食べても全く体重は増えないし、食べ過ぎたら下痢になるだけだった。

高校の時なんか175cmで59kgとかだったから、如何にガリガリだったかという事だね。

参考にはならんかもしれないけど、俺がモテた女性には一定のタイプがあったな。

活発な女性や、明るくて社交的な女性には全くモテなかった。
そういうタイプの女性の多くは、やっぱりガタイの良い男を好む様だね。

俺がモテた層は、大人しい性格の人とか、ちょっとネクラな感じのオタク系の人達だった。
スリムで中性的な感じの男を好むのがそういうタイプみたいで、やたらとウケは良かったよ。

あとはやっぱり顔とか体型よりも、性格とか雰囲気の方が断然女性ウケに効果があると思ったよ。
学生時代はガタイの良い連中がどうしても中心的になるから、俺は大人し目な感じだったけど…。

これじゃあイカンと思って、社会人になってから活発な行動を取る様にした。
「痩せてるからって控えめになる必要はない!」って思って、積極的に女性に声を掛ける様になった。

そうなるとやっぱりある程度はモテる様になるんだよな。
俺はそこが一番大事だと思うよ?

No.14

>> 13 そうなんですね!
ありがとうございます。
それもある程度ルックスが良いから声掛けして成功したのではないでしょうか?
私もルックスが良ければ…

No.15

ルックスに拘ったら何も出来ないよ。
現に顔は残念な奴でも「俺様はカッコいいw!」みたいに強気な性格なら、彼女がいたり女友達が結構いる奴っていたよね。

そういうのを"雰囲気イケメン"と呼ばれてるらしいけど、確かに無理やりでもイケメン風に装うだけで何となくイケてる奴に見えちゃうもんな。

結局の話し、顔がどんなに良くても面白くない奴とか、一緒にいてもつまらない奴はモテないどころか、女にしてみたらノー眼中なんだよな。

とにかく「喋ってナンボ、笑わせてナンボ」…ってこと。
そうじゃないと女友達は作れないし、そこから彼女が出来る確率も無くなってしまうからね。

『モテないイケメンより、モテる雰囲気イケメン』
ホント、これだよな。

だから自分のルックスに悩むよりも、「どうやって面白い話しをするか?」「どんなノリが目の前にいる女性にウケるか?」を考える事だよ。

実際にやってみたら、「あ、なるほどなぁ…。こいう事かぁ…。」と感じると思うよ?

No.16

>> 15 なるほど!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題