職場の同僚から二人で出かけないかと言われて、以前にも何度かやんわり断っているのと…

回答4 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/11 01:04(更新日時)

職場の同僚から二人で出かけないかと言われて、以前にも何度かやんわり断っているのと、下手に期待させるのもよくないと思って「彼氏いるから二人は無理、ごめんね」というメッセージを送りました。

その後すぐに返事が来たのですが、「そうなんすねー了解です」という風な雑な返事が来ました。

以来、職場で会うと態度が悪くなり、私が以前と変わらず挨拶しても無視したり露骨に無愛想な態度を取られたり、いやそこは割り切れよと腹が立っています。

百歩譲って、これまで私が期待を持たせるような態度を取っているなどしたらわからなくもないのですが、前からそのような態度は取っていません。こんな同僚に腹が立つ私もガキだと思いますが、どう思われますか。

No.4361966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ダッサ
せめて仕事に支障出ないようにオフィスの中でくらい感情隠せよと思う

No.4

いやいやいや、男ならば期待するでしょう。
男の扱いに慣れていないね。その男がかわいそうで同情する。

No.3

じゃあ、彼氏できたから!が正解ですね。
あとはそっけなくても気にせず行きましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やんわり断っていたときはまだ付き合っていなくて、付き合い始めたのはわりと最近の話なのです。

No.1

やんわり出なくて、最初から彼氏いるから、にすればよかったのでは?
男女逆にして考えてみたら、だったらはやくいえよ!ってなりません?
そのあと雑になるかはケースバイケースかな。元の性格とか元の期待とか

• << 2 ありがとうございます。 やんわり断っていたときはまだ付き合っていなくて、付き合い始めたのはわりと最近の話なのです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧