私の誕生日までに彼氏が手作りのアクセサリーが間に合わなくもう少しだけ待って欲しい…
私の誕生日までに彼氏が手作りのアクセサリーが間に合わなくもう少しだけ待って欲しいと伝えられ、2ヶ月が過ぎました。なかなか時間がなくて作れない、難しいと言って謝罪はしてきますが私から手作りのアクセサリーが欲しいとリクエストをした訳ではありません。もう期待はしない方がいいのでしょうか?私の方は既に彼氏の誕生日までに1ヶ月余裕をもって用意をしてありますが…なんだか渡していいのか不安もあります
25/09/11 06:04 追記
彼の欲しい物は私が描いたキャラクターのイラストになります、PCで描いているので早めに準備をしました、欲しい物をリクエストされていました。私の誕生日はおめでとうのメッセージのみです、デートもしていません。彼の誕生日に間に合わなかったら私もおめでとうだけにしようか悩んでいます…
タグ
期待しない方がいいと思います。
いくらなんでも2ヶ月はもう
渡す気ないのかなって思います。
ふつうは間に合うように準備するのが
当たり前だし間に合わないようなら
そもそも手づくりはやめて普通に
お店で買えばいい話です。
その彼の誕生になるまで渡してこない
ようなら主さんも渡す必要ない思います
- 共感2
- ありがとうが届きました
間に合わないなら誕生日プレゼントは買って渡して、手作りプレゼントはクリスマスなりバレンタインなりに回せば良いのにね。
プレゼント無しだったとしても誕生日にお祝い自体はしてくれたの?
彼氏の誕生日はお祝いだけにしてプレゼントはクリスマスに交換でも良いのでは?
- 共感1
余裕を持って準備出来て立派です!
正直アクセサリーが完成するまでは渡さなくて良いと思います。これで彼氏さんが不満そうなら、いやお前も私を待たせてるだろと言えますし。
作ってくれるのは嬉しいし作業は大変ですが、主さんがリクエストしたわけではないのも彼氏さんの自己満ぽくてもやもやします。
あくまで作家目線の偏見ですが、彼氏さんがアクセサリーを作り慣れている方なら主さんのために普段より凝った物を作ってくれている気がするし、もし初心者さんなら本当に愛と心を込めてくれて苦戦しているか、単にあまりお金を掛けずに感動され感謝されたい感じがする。
- 共感0
削除されたレス (自レス削除)
えー
それって誕生日をあまり大切にしないタイプってことですよね?
あなたは前もってちゃんと準備して誕生日を大切に思っているんでしょう?
彼の誕生日はちゃんとあなたの思うようにお祝いして、自分は誕生日を大切にしたいタイプなのと伝えた方が、今後のためにはいいんじゃないでしょうか
- 共感1
4です。主さんと彼氏さんの事情や彼からは絵のリクエストがあった旨詳しくありがとうございます。作家と絵描きで作品交換は素敵です!
お二人のプレゼントの価値観が合うので楽しそうだけど、他の方もおっしゃるように主さんは前から準備していたのだから、誕生日への価値観の擦り合わせは必要かもしれませんね。
彼が完成したら交換→その日を交換記念日にするのはいかがかな?
- 共感0
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧