私の誕生日までに彼氏が手作りのアクセサリーが間に合わなくもう少しだけ待って欲しい…

回答8 + お礼6 HIT数 200 あ+ あ-

2025/09/11 18:23(更新日時)

私の誕生日までに彼氏が手作りのアクセサリーが間に合わなくもう少しだけ待って欲しいと伝えられ、2ヶ月が過ぎました。なかなか時間がなくて作れない、難しいと言って謝罪はしてきますが私から手作りのアクセサリーが欲しいとリクエストをした訳ではありません。もう期待はしない方がいいのでしょうか?私の方は既に彼氏の誕生日までに1ヶ月余裕をもって用意をしてありますが…なんだか渡していいのか不安もあります

25/09/11 06:04 追記
彼の欲しい物は私が描いたキャラクターのイラストになります、PCで描いているので早めに準備をしました、欲しい物をリクエストされていました。私の誕生日はおめでとうのメッセージのみです、デートもしていません。彼の誕生日に間に合わなかったら私もおめでとうだけにしようか悩んでいます…

No.4362104 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ店に行ってポンと買う行為とは違うからね

No.2

期待しない方がいいと思います。
いくらなんでも2ヶ月はもう
渡す気ないのかなって思います。
ふつうは間に合うように準備するのが
当たり前だし間に合わないようなら
そもそも手づくりはやめて普通に
お店で買えばいい話です。
その彼の誕生になるまで渡してこない
ようなら主さんも渡す必要ない思います

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

間に合わないなら誕生日プレゼントは買って渡して、手作りプレゼントはクリスマスなりバレンタインなりに回せば良いのにね。
プレゼント無しだったとしても誕生日にお祝い自体はしてくれたの?
彼氏の誕生日はお祝いだけにしてプレゼントはクリスマスに交換でも良いのでは?

• 共感1

No.4

余裕を持って準備出来て立派です!
正直アクセサリーが完成するまでは渡さなくて良いと思います。これで彼氏さんが不満そうなら、いやお前も私を待たせてるだろと言えますし。

作ってくれるのは嬉しいし作業は大変ですが、主さんがリクエストしたわけではないのも彼氏さんの自己満ぽくてもやもやします。

あくまで作家目線の偏見ですが、彼氏さんがアクセサリーを作り慣れている方なら主さんのために普段より凝った物を作ってくれている気がするし、もし初心者さんなら本当に愛と心を込めてくれて苦戦しているか、単にあまりお金を掛けずに感動され感謝されたい感じがする。

• 共感0

No.5

>> 1 ただ店に行ってポンと買う行為とは違うからね レスありがとうございます、ただ追記で書かせて頂きましたが彼からのリクエストでイラストを描いています、ポンと買った物ではありません…

No.6

>> 2 期待しない方がいいと思います。 いくらなんでも2ヶ月はもう 渡す気ないのかなって思います。 ふつうは間に合うように準備するのが 当た… レスありがとうございます、私も彼が誕生日プレゼントをくれたら渡そうかと悩んでいます…そうしてしまうと彼と同じことをしているのでそこが引っかかってしまっています

No.7

>> 4 余裕を持って準備出来て立派です! 正直アクセサリーが完成するまでは渡さなくて良いと思います。これで彼氏さんが不満そうなら、いやお前も私を待… レスありがとうございます、彼はアクセサリーを作り慣れていますが丁度ここ3ヶ月程前から彼がゲームにハマってしまい、そこでかなり時間を消費してしまい間に合わなくなってしまったと言われました。ゲームに負けたようで寂しく彼と同じような行動をするのも嫌なので、とても悩んでいます。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

えー
それって誕生日をあまり大切にしないタイプってことですよね?
あなたは前もってちゃんと準備して誕生日を大切に思っているんでしょう?
彼の誕生日はちゃんとあなたの思うようにお祝いして、自分は誕生日を大切にしたいタイプなのと伝えた方が、今後のためにはいいんじゃないでしょうか

• 共感1

No.10

誕生日はお互いおめでとうと言い合うにして、手作りのプレゼントは彼が用意できた時点で交換すればいいのでは?

プレゼント交換も楽しそうじゃん

• 共感1

No.11

4です。主さんと彼氏さんの事情や彼からは絵のリクエストがあった旨詳しくありがとうございます。作家と絵描きで作品交換は素敵です!

お二人のプレゼントの価値観が合うので楽しそうだけど、他の方もおっしゃるように主さんは前から準備していたのだから、誕生日への価値観の擦り合わせは必要かもしれませんね。
彼が完成したら交換→その日を交換記念日にするのはいかがかな?

• 共感0

No.12

>> 9 えー それって誕生日をあまり大切にしないタイプってことですよね? あなたは前もってちゃんと準備して誕生日を大切に思っているんでしょう? … レスありがとうございます、彼は自分の誕生日会はして欲しい、これが欲しいと自分の事は言って来て多分彼にモヤモヤしているんでしょうね…一度彼と話し合ってみたいと思います

No.13

>> 11 4です。主さんと彼氏さんの事情や彼からは絵のリクエストがあった旨詳しくありがとうございます。作家と絵描きで作品交換は素敵です! お二人… レスありがとうございます、私も彼がプレゼントが出来るまで誕生日プレゼントは渡さない方がいいかな?と思っているのですが、誕生日会を開いて欲しいのとプレゼントはイラストとリクエストを頂いており…彼にモヤモヤしているんだと思うので一度彼と話し合ってみようと思います

No.14

>> 10 誕生日はお互いおめでとうと言い合うにして、手作りのプレゼントは彼が用意できた時点で交換すればいいのでは? プレゼント交換も楽しそうじゃ… レスありがとうございます、彼が誕生日会を開いて欲しいというリクエストがあるのでそれだけでもやりたいとは思います…!多分一人でモヤモヤしてしまうのは良くないと思うので一度彼と話し合ってみたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧