自分めちゃめちゃ頑張ってきたのに誰も認めてくれない
自分めちゃめちゃ頑張ってきたのに誰も認めてくれない
タグ
No.4362132 2025/09/11 06:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
時代だな。
昔は結果が出なくても努力とか根性とか見せれば誉められた。
でも今は努力や根性を強要すると非難される時代だから、その価値は確実に低下した。
それよりも、楽して良い結果を得る人達が賢いと誉められる様になった。
間違ってはいないけど、何だかなぁ…。
大丈夫です。
主さんを誰よりも愛し、主さんのことを一番よく知っている方、つまり、主さんの守護霊が主さんの頑張りを認め、そして喜んでくれています。
主さんの頑張りは、いつの日か、必ず何かの結果に結びつきます。
どんな理由にしろ社会の底辺にいればイジメの標的にされてカッコウの餌食にされて消されるだけ
結果を出さないと評価は得られない
社会的に立場や位が上のほうだとか、
誰かを踏み潰しても地位や名誉を手に入れたりだとかね
結局は弱い人間は、どんな理由があるにしろ
バカにされる材料が揃ってるから悪い人間たちに利用されて、誰かを利用してのし上がってきた勝ち組は自分の成果は自分の努力が成し遂げたかのように自分の手柄にしちゃう時代です
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
女の子がいない家庭は可哀想ですか? 2人の息子がいます。可愛くて…
-
婚約者を試してしまいました。 以前から女性を信じる事ができず …
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
娘に追い詰められて消えたいです 最近娘と、彼女の交際について大喧…
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
専業主婦になりたいと思うのは甘えでしょうか?通信制高校に通う女です。鬱…
-
花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントを…
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…
-
「置かれた場所で咲きなさい」という言葉をどう感じますか? 担当先…
-
19歳女子です。 母親と喧嘩をして、話を聞いてくれる人が居なかったの…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
こっちだって人間だよ! 職場での理不尽な話し。 某鉄道駅係員し…
-
夏休みの課題が終わりません。助けて下さい。 あと1週間くらいで学校が…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…
-
モラハラ・浮気をされましたがされた側にも原因があると思いますか? …
-
母親がうざいです。 母はいつも約束した事や言ったことを守ってくれませ…
-
数年前に個人経営の美容院に行った時の事です。初回に行った時は丁寧に対応…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧