アンドロイドのスマホ約2年今の機種使ってます。最近、お使いのpdfが古くなってい…
アンドロイドのスマホ約2年今の機種使ってます。最近、お使いのpdfが古くなっているので使えなくなる場合が有ります、と表示されます。スマホ音痴の私は、pdfってなんだろう?と、検索して調べました。でも、今の時代言われるままにインストールを次から次へしていいのか、心配です。
アプリにはpdfが載りました。さっきインストールしました。動画が見れなくなる事ですか?時々音楽、仮に米津玄師さんだとしますが、たまに聴いてます。そう言う物が見れなくなると言う事ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
画像がまとまった冊子みたいなファイルがpdfです
資料とか説明書とか報告書など公的なもので文章量が多いものがそういう形式のファイルになっていることが多く、そのファイルをみるため(管理)に必要なアプリが古くなったということだと思います
動画や音楽には関係ないので心配ないと思いますよ
私の家族のAndroidにも来ていて、でも広告的なので、詐欺かと思い、放っておいた方がいいかと思っていました。
AIに聞いたらそう答えましたが、AIも結構間違うので本当のところわからないです。
PDFのアプリをインストールしたのですか?
Google play storeで見てみます。
答えじゃなくてすみません。
1さんの言われるようにPDFは長い文章の形式みたいなものです。
詐欺広告ですからインストールしたものあったらアンインストールしてください。
スマホは中国で製造されるものですから中国にはスパイは監視社会目的あるんです。
日本人はほとんど知らないシステムですから気を付けて。
ハッキングやハッカー、トロイの木馬とは?で勉強するんですよ。
シニア世代にだけかと思っていたら若い子にも届いているんですね。
Google検索にて
YouTube埼玉スマホ教室絶対押さないで
と入力し上部にある、すべてから動画タップに切り替え視聴してみるといいです。
スマホは危険がいっぱいですからね。基本マニュアル機能も本来設定し直さないとならないんですよね。
カメラの権限とか位置情報等々。
スマホに関する情報をYouTubeで一つ閲覧するとスマホに関する情報が流れるようになります。
そこから少しずつ自分で学ぶことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧