男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか? 付き合って2年の恋人がい…

回答16 + お礼10 HIT数 445 あ+ あ-

2025/09/13 07:55(更新日時)

男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか?

付き合って2年の恋人がいるのですが、相手から好意を感じたことがないです。

こちらのお願いはよく聞いてくれるし毎日LINEはしてるけど、触れようとすると嫌がるしセックスも基本私から誘う感じです。
会う日も私が決めないと向こうからは誘ってきません。

多忙なのか月2~3しか会ってくれません。
会っても夜予定があるとか家で食べるからとか理由をつけて夕方でお別れする事が多いです。

田舎の実家暮らしなので家の用事もあるんだろうけど、やっぱり浮気とか疑ってしまいます。

会う頻度は仕方ないにしても、好きな人とは会った時くらい長く一緒にいたいと思うものですよね?

それがないのはやっぱり好きじゃないですよね。
男性は自分から振ることはしないですか?

タグ

No.4362157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飽きたんだと思う。
俺から連絡してくるなと言われたら終わりのサインです。

No.2

別れようといっても承諾するかどうか見たら答えが出るのでは?

No.3

好きであったとしても一緒にいて楽しいとは限らないんじゃないかな。

もちろん好きだから全く楽しくないなんて事はないだろうけど、楽しい事に予定は入れがちだよね。

色々な状況が考えられるので、一概には言えないと思うよ。上記以外にも色々あると思うし。

No.4

男性は、という聞き方だけど男性も女性も夫々だよ。

最初からそうだったのなら、それがその彼の距離感かもしれないね。
好きじゃないとは言い切れんよ、気になるなら直接聞いてみるしかないかな。

No.5

どんなお願い事を聞いてくれるんですか?

No.6

好きじゃなくても惰性で付き合い続ける人はいるかも

ジムに通うにしたって、行きたくてたまらない人もいれば、習慣や強迫観念でやってる人もいるし、医者に言われて仕方なしに通う人だっている

やめる自由はあるけど
相手がいる事だからやめる労力やストレスは掛かる
そこまでしてやめなきゃならない程でもなければ続けるかもね

恋愛や交際に重きを置かない人ならイマイチだったとしても適当でいいだろうし

恋愛至上主義の人なら好きでもない相手との交際はとっととやめるだろうけどさ

その人の恋愛観によるんじゃない?
2号さん作る人だっているわけだし

No.7

なんだか幸せじゃなさそうですね。
その彼はとりあえずキープで
他のもっといい人を探したらどうですか?
彼も勘付いて焦ってくれるかもしれないし、いい人が見つかればその方がいいし。
せっかく独身なんだからそのままだと時間がもったいないですよ

No.8

どちらから告白したのですか?
彼氏彼女がいないから、告白されたら好きじゃなくてもとりあえず付き合う人っていますね。

自分から告白するのって勇気いるから、
彼氏さんから告白してきたのなら、主さんのことは好きなタイプだと思います。
でも、最近は飽きたのかも。
主さんから告白したのなら、もしかして
とりあえず付き合ってるのかもしれない。
わからないけどね。
デートしてても夕方でお別れはさみしいですね。
もう、諦めて次に行ったほうがいいかも。

No.9

「男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか?」
「男性は自分から振ることはしないですか?」

相手の愛情を感じないのにその相手と2年も付き合っているあなたはどうなの?
なんで別れないの?

No.10

>> 1 飽きたんだと思う。 俺から連絡してくるなと言われたら終わりのサインです。 飽きたなら仕方ないですね…

No.11

>> 2 別れようといっても承諾するかどうか見たら答えが出るのでは? 1年前に1度言った事があって二つ返事で承諾しました。
結局別れなかったのですが、執着しない人なので別れ話したらまたすぐ承諾すると思います。

No.12

>> 3 好きであったとしても一緒にいて楽しいとは限らないんじゃないかな。 もちろん好きだから全く楽しくないなんて事はないだろうけど、楽しい事に… 彼は私より趣味優先で予定を入れてしまうので落ち込みます。
男同士の方が楽しいのは分かるんですけどね…

No.13

>> 4 男性は、という聞き方だけど男性も女性も夫々だよ。 最初からそうだったのなら、それがその彼の距離感かもしれないね。 好きじゃないとは言… 最初の時から距離感は遠い人でした。
会う日も彼に任せると月1会えるか怪しくなるので毎回こっちから聞いたりデートプランも私が決めないと会わなくてもいいのでは?と言ってきます。
好きか聞いても絶対に言おうとしないので不安しかないです。

No.14

付き合ってるのに、触れようとすると避ける?!
…ありませんよね?

逆に聞きたいです。
そんな人と付き合いたいですか?

キツい言葉でしたらごめんなさいね🙇‍♀️
ただあなたにはもっと幸せな気持ちにしてくれる人が他にいるはずです。

No.15

>> 5 どんなお願い事を聞いてくれるんですか? デートの行き先のお願いが多いです。
遠出が好きでよく隣の県や1泊旅行に連れてってもらってます。
旅費はほぼ彼持ちで運転もずっと彼なので文句は言いますが必ず連れてってくれます。

No.16

>> 6 好きじゃなくても惰性で付き合い続ける人はいるかも ジムに通うにしたって、行きたくてたまらない人もいれば、習慣や強迫観念でやってる人もい… 執着しないうえに恋愛より趣味仕事が大事な人なので惰性で付き合ってる可能性が高いですね。
別れ話するのもめんどくさいと思ってそう…

No.17

>> 7 なんだか幸せじゃなさそうですね。 その彼はとりあえずキープで 他のもっといい人を探したらどうですか? 彼も勘付いて焦ってくれるかもしれ… 面白い人なので一緒にいると楽しいですが最近は一緒にいるのに虚しいと思うことがあります。
他を探したりもしてるのですがなかなか出会いもなくてズルズル付き合ってしまっています。

No.18

>> 8 どちらから告白したのですか? 彼氏彼女がいないから、告白されたら好きじゃなくてもとりあえず付き合う人っていますね。 自分から告白する… 話題を振ってきたのは相手からですが最終的には私から付き合おうと言った感じです。
ただ後から聞いた話だと彼女がいなかったから告白したと言っていました。
あの時は好きではなかったけど今は好きだよとは言われたけど本当かは分からないです。

会おうと言えば会ってくれますが自分からは会おうとは言ってこないのでいつ別れ話されても可笑しくはないなーと思ってます。

No.19

>> 9 「男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか?」 「男性は自分から振ることはしないですか?」 相手の愛情を感じないのにその相手と… 別れたいと思うのですが、いざ別れ話をしようと思うと涙が出てしまいます。
執着してしまっているのもあってなかなか別れる勇気が出ません。

No.20

>> 14 付き合ってるのに、触れようとすると避ける?! …ありませんよね? 逆に聞きたいです。 そんな人と付き合いたいですか? キツい… 私はスキンシップが好きでハグしたり手を繋いで歩いたりしたいのですがしようとすると振り払われます。
腕を組むのは一応させてくれますが長時間は嫌がりますね。

好きって気持ちはあるのですがやっぱり寂しいと思うことが多いです。
他に良い人が見つかれば嬉しんですけどね🥲

No.21

そんな男性だと結婚までたどり着けなさそうだけど、主さんはそれでも大丈夫ですか?
本当はとことん話し合うべきだけど、それもできないなら、なんで2年も付き合ってるんだろ?1度別れも覚悟でぶつかってみたらどうですか。

No.22

夕方でお別れする..

家は知ってますか?

あなたは彼の家に
行った事ありますか?

No.23

うん?

今は好きだと言ってくれてる
旅行とかに連れて行ってくれてる
しかも費用は彼持ち
月2〜3回はデートしてる

…たぶん、ちゃんと好かれてますよ?
単に愛情表現の仕方が、主さんの希望通りじゃないだけです。

たまにはアナタから手を出されたいの、とでも言ってみたら良いですよ。

No.24

>>12

もし趣味優先で全然会えないなら文句言えば良いと思うし、文句言ってもどうにもならないなら別れるかを考えるしかないよね。

文句を言ってもダメで別れたくないなら我慢するしかなくなるじゃん?

No.25

固定概念なんてありません。
女性だってそうでしょ。

No.26

身も蓋もないけど、恋人の容姿がタイプじゃないと態度露骨に違うのはあると思います。
でも、女友達が主さんと似た状況で数年付き合ってて、今は結婚を考えるまでいってるので、恋人の未来って分からないものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧