人が苦手かもです。 今まで特に困ってなかったので気付きませんでした。 マッサ…
人が苦手かもです。
今まで特に困ってなかったので気付きませんでした。
マッサージとかエステとか受けてみたくても、店員さんと接するのがなんか嫌だなぁと思ってしまい行けません。
ファミレスで外食程度なら、そこまで店員さんの目を気にすることないので行けるのですが。
子供の頃はどんな身なりでもかわいいので大丈夫でしたが、大人になって初めて周りの目を気にするようになりました。
私は美人じゃないし、服のセンスもないし、店員さんとの関わりが結構ある店は行きたくないなと。
これ普通なのでしょうか?
自分がちゃんとした身なりをしてるとの確信を持てるときはTPOに合う場所なら堂々とできます。(美容室でヘアメイクしてもらいドレス着てるときなど)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通か異常かは分かりませんが
口に出さないだけでそういう人はたくさん居ると思います。
動物だって数キロ範囲のテリトリーを持って部外者の侵入を嫌うのに、
人間は電車や学校や職場などで他人とくっつきそうなほど近い距離で密接して関わる仕様になっているので、本来の動物としての人間の本能からしたら相当無理があると思っています。ストレスがないはずないです。
平たく言えば自意識過剰ってやつです。
他人の容姿や身につけているものをジロジロみる人(嫌い!)も一部いますけど
そんなにみんながみんな他人に興味ないです。
でも主さんが異常というわけじゃなく、強弱の問題。
みんな多少気にするからファッションヘアメイクに気を使うわけでしょ?
ただ、美容室やマッサージなどは会話の壁が付きまといますよね。
会話が苦手だったりします?苦手だったら明るく元気に
「ごめんなさぁい!私どーしても会話苦手なんですけど、黙っててもいいですか?すみません!」とかいっとくといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧