通勤電車にて
今年から社会人になった私は電車通勤をしています。
いつも座らずに立って乗車しているのですが、乗り換え駅で乗り継ぎの時間が少ないためいつもドアの付近に立っています。私がいるドアは乗降で開くほうのドアです。
最近、女子高生が近くに立つようになったのですが、その子の友達が通過駅ごとに合流してくるのですが、私のことが邪魔みたいです。
今日は携帯でメールを読み回しして「まじうざい」とか言われまして。
その前から、わざと漫画本をぶつけられたり、手をおろす振りしてぶたれたりしていたのですが、今日のはさすがに今後のことを考えなきゃなぁと思いました。
乗り換えの都合上、車両を変えたりしたくはないのですが。
自分は大人気ないと思いつつ、、、私がどかなきゃなのかなぁ、と悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
こっちの事いちいち気にしてるお前らがうざいよって言いたくなりますね。
最近の子は何するか分からないし…。
かと言って、こっちが黙ってれば、つけあがるかも。あんた達の存在なんか気にしてないから‼っていう態度でいて、明らかにわざとなら「いったいわね💢」って言うのはどうでしょうか❓それか、こわもての男性と一緒に通勤して、「あの子達、非常識とかマナー悪い…子供だね」って聞こえるように言ってみてはどうでしょうか❓
皆様、ご返答いただきありがとうございました。
いろんな方に相談した結果、乗る位置を少しだけ変えることにしました。
無駄なエネルギーを朝から使いたくない、との思いましたので。
まぁ、相手が社会人になったときに学生時代の自分の態度を恥じてくれればな、と思います。
二人、三人、と仲間が増えると気が大きくなりますからね💧一人じゃ何もできないクセに😫
私ならたぶんムカツクので、クソ女子高生に反応しないし絶対動きません😊
しかしほんと、ウザイのはどっちだよ⁉って感じですね👿
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧