①親と仲が悪く、親と次に会うのは葬式になりそう ②親と仲が良く、良く会うが毎回…
①親と仲が悪く、親と次に会うのは葬式になりそう
②親と仲が良く、良く会うが毎回老化を目の当たり
どちらがしんどいでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲悪くて会うこともせず葬式に来るだけの方が
圧倒的に楽ちゃう?
親が病気しようが介護が必要だろうが
色んな手続きや金銭絡むことがあろうが
そんなことを全部人任せにして全無視して生きれるんだから、①の方が圧倒的に楽ですわ
しんどいとはどういう意味のしんどいなんでしょうか?
どちらも何もしんどくないのですが
親の介護をしているとか、親へのお金の援助を自分の毎月の生活が圧迫される程しないといけないとかならしんどいとかは分かりますがどちらも文章読む限り何にもしていませんよね
会う回数多いか全く会わないかだけですよね
親子であってもお互い1人の人間ですから、話をしていて合わない、疲れるとどちらかが思うなら自分は会わないようにしますね
親が生きてようが死んでようが何が変わる訳でもありませんし
親としての役割り、子としての役割り、最低限その役目をお互いが終えたら後は人間対人間、気が合う仲良し親子なら沢山会えば良いし合わないならそりゃあ会いたくもないから距離を置きます
綺麗事言える人は幸せな人だと思います
②です。
仲が良いからこそ、大好きな親が年を取って衰えていくのを見るのは辛いです。
昔はこっちが守ってもらっていたのに、昔はもっとチャキチャキ歩いていたのに、と、若かった頃の親と比べてしまいます。
若返るということはないのだから、これからもっと衰えていくんだろうなと思うと、辛いし哀しいです。
でもそれも、親からの身を以ての教えなのかな、と。
人はこうやって年を取り衰えていくんだよと、教えてくれているのかな、と。
別世帯だけど俺が母親の面倒をみてるから2のほうがしんどいと思った。
話をしても噛み合わないしボケた事を何度も聞かれたら腹が立って来る。
でも親だから我慢しないと。我慢。我慢。
逆に親を捨てたら楽になれるとは思うけど。それが出来ない自分の性格だから仕方ないわ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お礼を言わない新人 びっくり、今日向かいの新人の女の子の机にお土産の…38レス 634HIT 匿名さん
-
こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返し…10レス 217HIT 匿名さん
-
婚活で出会った本命男性と2回目デートだったのですが引っ掛かります。 …14レス 255HIT 匿名さん ( 女性 )
-
こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、す…5レス 163HIT 匿名さん
-
「一人っ子男子なのに婿に来てくれる」というから、怪しすぎる。調べたら地…6レス 193HIT 匿名さん
-
自分がおばさんになったせいか、流行りの曲も知らないし、お笑い見ていても…10レス 145HIT 通行人
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧