リビングと寝室が扉も無く隣接してるので、毎朝ろくに眠れもせずに朝5時から両親の馬…
リビングと寝室が扉も無く隣接してるので、毎朝ろくに眠れもせずに朝5時から両親の馬鹿でかい話し声や音楽で起こされます。
布団を自室に持って行って寝ようとすると怒鳴られるし、話声がうるさいと言ってもお前は寝室に居てもここはリビングなんだから仕方ないだろうと言われ終わり。寝たいから夜は友達の家かカプセルホテルに泊まるって言ってもダメだって言われます。
なのに兄だけ自室で寝ていて、私は目の下のクマが消えないのに兄が休みの日毎日昼過ぎにのこのこ快眠して起きてくるのを見ると余計に気が狂いそうです。
ロングスリーパーなのに数年前から睡眠障害がありすぐ寝付けない身体で、いくら早く寝ても毎日5時に起こされると睡眠不足です。もうコンシーラーで隠しても消えないクマが色素沈着してて最悪です。
学校で毎日カフェイン入りの飲み物を3本は飲まないと集中出来ないので身体にも悪そうです。
一人暮らしも大学を卒業するまで禁止されているので出来ません。なので兄妹誰も家を出れてないです。どうしたら良いですか?もう何でも良いから寝たいです。カラオケってうるさいですよね
タグ
親に確認など取らず書き置きして熟睡したいから友達の家で寝ますとかいて
黙って出たらいいんじゃない。
いちいち尋ねるからダメと言われるんじゃない。
うちの親も似たような感じで私は言いなりだったけど妹は言われても無視して自由にしてたので親は言うのを諦めてました
自室があるのに何故あなたはリビングで寝かされているのですか?
親があなたの睡眠を妨害しているのだから親に従っていたら病気になってしまいます。
自分の身は自分で守り、親が何と言おうと自室で寝れば良いのです。
それでも妨害されるなら躊躇なく警察か児相へ通報して下さい。
虐待ですから。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…15レス 298HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…21レス 336HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…16レス 240HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 165HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性が男性より優れた部分ってありますか? 身体的な部分は抜きにし…20レス 217HIT 匿名さん
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…9レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧