地銀に務めてる友人が銀行員は将来安泰だし社会的地位も高いからこのままで良いやと …
地銀に務めてる友人が銀行員は将来安泰だし社会的地位も高いからこのままで良いやと
発言していたのですがこの発言は視野が狭いと思われますか?
メガバンク勤務なら理解出来ますが地銀は将来安泰ではないでしょうし銀行員だから
社会的地位が高いわけではないと個人的には思ってます。
他人の価値観にどうこう言うべきではありませんが少しもやっとしたのでスレ立てしました。
私は今後人間性と様々なスキルを磨いていこうと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういった話になる時は、会話の前後も書かないと何とも言えない。
1つの場面で、その会話のみ切り出して聞くのは、浅はかなことしか言えない。
その彼に何等か言ったから、その発言をしたのじゃないかな?
その人を煽る何か言ったことない?
言わせるようなことを言った人も、わざと言わせているとしか思えない問題だからな。
銀行は、今のところは普通。
一生どうなるかは、まだ分からない問題。
そういうスレ主は、どんな職業。その人をディスりたいようだけど、その銀行よりも安泰なの?
そいつよりも勝ちたいというライバル意識が働いているように思うよ。
銀行だからといって安泰とは限らないような。
特に地方銀行は国債たくさん持っててこれから経営が危うくなるところも多いと思います。
行内競争でもどんどん淘汰されて出向とかなるようですし(出向でも構わないなら無問題)。
あと、銀行員は社会的地位は高いです。
新しい回答の受付は終了しました