職場の女の子について相談します。 気になってる女の子がいるんですが、向こうもこ…
職場の女の子について相談します。
気になってる女の子がいるんですが、向こうもこちらに気があると思ってるんですよ。ただこれが自惚れであると思っていて第三者目線で切り捨てて欲しいんですね
まずはお互いの年齢とかをね書いてくんですけど、はっきりいって相手の子(以下K子)の年齢はわかりません。多分大学生くらいだとおもいますが…
そして私は27歳男です。
当方フリーターなんですが半年くらい前に転職しまして…なんやかんやで研修終わり一人立ちした時に右往左往してたのを気にかけてくれたのがK子でした。
当初は意識してなかったんですけど小さなことの積み重ねで私に気があるんじゃね?とか思い始めてきました。
K子がわざわざ隣のレジに移動してきたり(レジ8台あって逐一ログインしなきゃならない面倒レジ)
1番自信あるエピソードはK子が水道で手を冷やしてたので心配したら理由を話してくれた事ですかね。
あとは袋を畳む時に誘ってくれたり…etc...
で私が特にそうじゃないかと思ったのはグループラインに入った時です。
入って挨拶した時にトークに付けられるスタンプみたいなのあるじゃないですか?アレに1番最初付けてくれたのがK子で…(もちろん偶然だと思ってますが)
私はシゴデキなので様々なポジションに行きます。
なのでK子とは違うポジションなこともままありますが昨日ですね、K子がアップする時間になって私は内心落胆してたのですが(会えなくて)なんとわざわざ遠回りしてまでこっちにきて挨拶してくれたんですよ。
まあK子の友人もこっちにいるし?とか自分でも否定する材料を集めてるんですがその時は私が1人しかおらず(他の人は出払ってた)最短ルートでも友人には会えたはずなんですよ。こっちに来る合理的な理由が見当たらないんですね。
これはワンチャン向こうに気があると思いたいんですけど私が自分の考えに確証持てないので第三者目線から意見欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その大学生の方、すごく優しい方なんでしょうね。
バッサリ行くようで申し訳ないのですが、考えすぎだと思います。
新人さんが右往左往していたら声をかけますし、水道の件も普通に心配してくれたら世間話として喋ります。皆さんに挨拶してから帰るのも礼儀正しい方なんだろうし、レジだって入る時は隣のレジを使うものではないんでしょうか…?わたしのバイト先は指定がない限りそうだったので、そうじゃないかと思うんですが…。
理由にするにはとても弱いと思います。
新しい回答の受付は終了しました