現在社会人なのですが、中学生の頃から希死念慮があり、それでもなんとかここまで生き…
現在社会人なのですが、中学生の頃から希死念慮があり、それでもなんとかここまで生きてきたのですが、最近あまりにしんどくて母に死にたくなる時がある、中学生の頃からそういった時期があったことを話したら「違う、お前は大学行ってからおかしくなった、昔は明るい子だったのにどうしてそうなったの?」と返されました。
私も母に相談等はしてこなかったため私が内心どう思ってたのかなんて知らなくても仕方ないとは思いますが、長い間一緒にいてここまで私の表面的なところしかみてこなかったのかとかなり虚しい気持ちになりました。
別に母を責めるつもりはないですが、頭おかしい扱いではなくせめて寄り添ってほしかったです。
悩みというか愚痴ですね、失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかるわかるわかるわかるわかるわかるの、必要なのは精神的な寄り添いなんだよね、そういうこと言われると余計死にたくなるよね
私あなたのこと何も知らないけど、あなたはよく頑張ってるよ
希死念慮って1回芽生えたらずっと自分の選択肢の中に死ぬっていう行動が追加される感じだし、特に衝動的に強い希死念慮に駆られた時とか耐えるのすっごく大変だと思う
今までよく生きてるよ 頑張ってるよ
言われる側として「死なないで」って言われるのすごく辛い気持ちになるけど、やっぱり自分が言う側になるとあなたに対してどうしてもそう思ってしまう気持ちもあるけど
負担になるとわかっているので
せめてあなたが生きている間少しでも多くの瞬間が楽しいことでいっぱいでありますように
生きている間にたくさん楽しいことして美味しい物食べて素敵なものに触れて
良い思い出たくさん作ってね
家を出て一人暮らしをしましょう
理想の親でなくて残念だけど、変わらないと思う
家を出る事を決めた時に、それが本気の決意だとお母さんに伝わった時に“寄り添って欲しかった”と言えばお母さんが焦って変わるかも知れない
もしくは貴方が家を出てから少しずつお互い良い方に変わるかもね
あとお母さんは、超能力者じゃ有りません。鈍感な方だろうから話さないと分かって貰えないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧