妊娠?誰にも言えなくて…
この前彼氏と危険日真っ只中に誤って中で出してしまいました💧それから妊娠の可能性のことが頭から離れなくて来週生理予定日がくるのですが、敏感になりすぎでただの生理前の兆候かもしれないけど、最近少し気持ち悪い時や肌あれの吹き出物が一気にここ三、四日くらいで出てきました。生理の兆候と妊娠の兆候の大きな違いってあるのかな?
ちなみに、子供ができてたら順番は逆になりますが結婚して必ず産みます。彼氏ともそれは話してます。子供は欲しいです。ただ親は順番を重視するためそこだけが心配です。とにかく何かどんなことでも情報をお願いします!(;_;)長い文ですみません💦兆候の違いを知りたいです!
新しい回答の受付は終了しました
2人子供がいます。こればかりは個人差があるので何とも言えませんが、私の経験ではつわりの症状(吐き気など)は、四ヶ月入った位からでしたよ。周りも大体この時期が多い様です。多分胎盤などが活発に作られてる事に関係してるんじゃないかな?だから六ヶ月頃に胎盤が完成するとうそみたいに安定してきますからね。
もしあなたが今回の生理が来なくて妊娠していたとしたら、生理予定日の日が二ヶ月目ということになります。実際はまだ妊娠していなくても、最終生理の初日から一ヶ月とカウントするので。だからもし妊娠していたらあと二ヶ月後くらいから色々と症状が出てくるんじゃないかな?
でも2人目の時は計画妊娠でかなり早期に妊娠が確認されたので気持ち的な面からなのか、気持ち悪い症状がありました。
あとですね、いくら結婚が決まってたとしても、親の気持ちからしたら怒るというより悲しくなりますよ。妊娠はおめでたいことだからいいのですが、主さんもこれからママになって育児していく中できっと親御さんの気持ちが分かると思います。
彼にも結婚する気があるなら、そんなに神経質にならなくても大丈夫じゃないですか? 気にしすぎるとそれだけで生理が遅れたり、体調不良になっちゃいますよ。最近の検査薬は生理予定日の一週間後から使えるはず。心配だったらその時期に試してみては?
私の場合、最初の子は受精後、つまり中出しから2週間で気持ち悪さや微熱っぽくなり吐き気も出てました。
生理予定日過ぎて1週間待って産婦人科行きました。妊娠待ってたんで。もう結婚してたから。ところで、主さん達は妊娠してなかったら結婚しないの?話からすると妊娠してたら結婚するみたいな…消極さ感じるんだけど。結婚考えてるんだったらもうお互いの親に紹介なりなんなりしててもいいのでは?特に主さんのご両親の様に順序にこだわる親がいたら円満に運ぶ為には尚更だと思う。
私も主さんと同じ感じの立場でしたが、まさか妊娠なんてすると思わないしむしろ妊娠してても結構嬉しかったから全然不安で過敏にはならず、生理遅れるまで気付きませんでした💦吐き気はもっと後だったし💦唯一思い返してみるとムショーに眠かったです💤ちなみにうちも両親には出来ちゃった婚は非常識と常日頃言われてたから、かなり言い出しにくかったけどいざ言ってみたら喜んでましたよ💦だから気楽に構えて下さい☝不安になると余計生理も遅れるだろうから💦
結婚するつもりでいるなら、別にそんなに焦る必要はないのでは??
むしろ、もし妊娠してても、いいきっかけって思えばいいじゃないですか^^
デキ婚みたいになると親の反応は微妙だと思いますが、
結局は自分の孫だし最後は喜んでくれるでしょう♪
というか…そういう親だと知っているなら、なおさら避妊してほしかったですね…。
やっちゃってから焦ってもしょうがないような気がするのですが。
もしできてたら結婚して産むと決めているのだし、年から見て親も反対はしないと思います。あまり考えすぎると来るものも来なくなったりするから、まずは生理予定日までなるべく気にしないように待ちましょ。
でも何故そんなに心配してるの?彼との子供は欲しいと言っているのに…❓❓❓
兆候の違いを知りたいって事ですので。
私は二回とも、胸が張って、生理前のようなお腹の辺りの鈍痛があり、あ~もうすぐ生理来そう!って思ってました。
で、予定日過ぎても来ないので調べたら…って感じです。
友達に聞いてみたら、その人も生理前のような兆候だったと言っていました。
なので、違いはなかったです。(私の場合)
再レスです 多分 今はまだ 妊娠?と いう気持ちで なにもかもが???って 感じてしまう時かも知れませんね…決定的な違いと言っても 人それぞれですので 生理予定日くらいまで 様子を見ていてはいかがでしょうか?今は 妊娠してたとしても 検査薬で調べるには 陽性反応出るには 弱いかも知れません 今はまだ着床したかしないかだと思いますから 結果的には 妊娠してたら ご結婚されて育てられるのでしたら 順番がどうであれ 喜ばしい事ですよ 昭和初期じゃないんだから こだわる事なんてありませんよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧