上司と揉めてはバイトを転々とする上に家事育児もまともにはしてくれない旦那 夜を…
上司と揉めてはバイトを転々とする上に家事育児もまともにはしてくれない旦那
夜を断ったらイライラ全開に曝け出して、子どもたちへの態度も邪険になり、私が土日仕事の日は育児を任せているし、直接脅されたわけではありませんが子どもたちを人質にとられて断れない感覚です。
離婚も切り出しましたが自殺を仄めかされました。
離婚したら何するか分からなくて怖いです。
離婚について考えながら寝たら、ヤケになった旦那が実家に放火して両親が焼け死ぬ夢を見ました。
私が夜を断ったり反論したりしなければ子供達を可愛がっているし、暴力を振るわれたことはありません。
全く育児に参加しないわけではなく土日は子供達にご飯を用意し安全面は見てくれるし(お風呂、歯磨き、寝かしつけとかはしてくれませんが)たまに遊びに連れて行く子供を喜ばせていて、愛情はあるように見えます。
ただし私自身は過去に旦那の言葉や態度で酷く胸を抉られた経験が積み重なって恐怖心があります。
暴力が無いのに私が勝手な恐怖で怯えているだけでは警察もDVシェルターも動きませんよね?
父親として子供達に愛情があるなら、子供達が成人するまでは夫婦を続けたほうがいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通は主さんの方が稼いでいて立場が上と思うのでイライラ全開に曝け出したりしないと思うのですが、旦那さんは元々気性が荒い性格とかなんでしょうか。結構年上とかですかね。
怖い夢は目覚めが悪いですよね、でも夢は怖いと思っているからそんな夢を見ただけなので現実とは違いますから気にしなくていいと思います。
自分でどうしたらいいか分からない時は仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「お守り下さい、旦那が怖くなくなりますように」など祈ってくださいね。
必ず良い変化があります。主さんにとって一番良い方へ導きがありますよ。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧