現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30代の旦那の…
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。
30代の旦那の収入は月33万くらい、私も30代ですが軽度知的障害を持っていて妊娠をきっかけに仕事は辞めたので2ヶ月に1回障害年金17万が入ります。
それとお米や野菜を親戚からよく貰います。
ですが2人目は役所の人に「5歳の子を育てながら妊娠することも新生児のお世話って大変だよ、止めておいた方がいい」
今でも結構ゆとりがあるので収入的にもいけると思うのですが、難しいのでしょうか?
旦那が普通なので私の障害が遺伝することは無いと思います。
25/09/17 18:52 追記
旦那と相談した結果、妊娠してもおろせなくなるまで役所には黙っているというきょうこ手段にしました!
お母さんもおばあちゃんも「止めたって聞かないんでしょw」って感じなのでこの方法でいくことにします。
中学のとき私のことバカにしてた子は子供居ないか2人目できないかなので、私は3人か4人は生んで見返したいです!
タグ
妊娠していて屋根の上に登って包丁、警察も出てきて、大体障害年金などの税金から出るお金をもらっていて、
どこが「誰にも迷惑かけてない」なのか。
しかも「夫が死んだら生活保護もらえる!」とか、夫に愛情ないのか?
全てがムチャクチャだけど、何を言われても無駄な典型的障害者のスレ。
昔はそういう障害のことが世の中にあまりわかっていなかったけど、もうそんな時代ではない。
こんな障害者が一人でも産めて良かったね。
どうせ誰に何を言われても無駄だから。ますますこんなヤツのために、まともに働いている人達が税金で取られていく。
まあ、産みたくないなんてこと言う人も多いから、そういう人にたくさん税金納めてもらえば果たして割が合う世の中なのか何なのか…
あと、言っとくけど。何がお金が必要になったら働くなんだよ、あなたに何が出来るっての?
職場が迷惑だからやめてね。私は長年パートリーダーやってきてます。身体障害と違って、見てもなかなかわからない精神や知的の障害を隠して応募してくる人、本当に大迷惑なんです。世間からナメられている職種だし、仕事出来ないどころか大迷惑かけまくって給料だけはもっていく。
このスレのレス者さんたちが今のところ、そこにはツッコミ入れてないけど、仕事カテになれば確実にそこが問題となる。
役所と児相は育児関係で出来ない人らをサポートするプロで、大勢の障がい者や母子をサポートしてきました
そのプロが反対してる意味を理解出来てませんよね?
周囲の補助があっても、やめましょうと言われるほどの何かが今も起きてますよね?
でも主さんと親はそれを理解出来ないように見えます
主さんのうまくいってると、役所や児相のプロが見てる世界は全く違うということです
これ以上子供が増えると確実に問題が起きるケースとして見てると思います
でも主さんはもう決めてしまったんですよね?
周囲がそれだけサポートしてくれてたら、問題が起きても私以外の人が必死に片付けてくれる
大勢に囲まれて暮らしたい、ただし苦労は全て他に人にやってもらう、母親にも、父親にも、祖父母にも、役所にも、児相にも、やってもらおうじゃないか、と
その歪んだ認知を振り返れないのがまさに障がいであって、その認知では子供の心も現状何も理解出来てないでしょう
うまくいってるという自分の認知しか存在していないですよね?
あとね、自分が普通の人よりできないからって、唯一産むことだけで自分は勝ったと、そんな惨めな発想はやめた方がいいです
自分の価値を下げてます
自分自身は産むこと以外出来ないと叫んでる自覚をしてほしい
それ以外の比較では何も勝てないという惨めさを
正直、私は、それしかない現状に悲しさを見ました
主さんは主さんであって一人の人間で尊いのです
なのに産めないから負け組で価値がない、産めたから私はその人らより勝っている
では、あなたの子供が産めなかった時に、あなたは子供に価値がないとでも言い切るのでしょうか?
価値はそんなことではないと気づいて欲しい
あなたのやってることは、障がい者に価値はないと言ってる人たちと同じ
産めない障がい者や人間に価値はない、って主張なんです
あなた自身が産めないという差別を作り出し、差別主義者に成り下がりました
障がい者に価値はないのと同じことを、あなたは今主張してしまったのです
嫌な人を見返したいなら、今のままで幸せになってる姿を見せたらいいだけです、わざわざ他人を見下し差別すことをやろうとする時点で、あなたも同じ差別主義者になってしまいました
健常の人でも2人以上の育児はキャパ超えるんだぜ。
兄弟喧嘩は当たり前。
それぞれワガママを言って困らせてくる。
親の手伝いなんて稀。
一人っ子の育児の倍以上。
ましてや発達障害もってたら難易度上がるし。
知ってる?子のIQは母親の遺伝が継がれるんだって。
4人とか5人、、主さんみたいなやべーのが量産されたら崩壊するんじゃね?
知的障害者って、なんでこんなにも周りに助けてもらって当たり前精神多いんやろ。
私も軽度知的なのですが、今のお子さんは何もないのですか?言葉の発達が遅れたり、遺伝したなーとか。
私も結婚したいと思ってますが子供は希望してなくて。(遺伝させたくないから)
というか旦那さんが心広いですね。
障害持ちの人と結婚って。それほど主さんは魅力的なんでしょうね。羨ましいです。
ちゃんと考えているなら安心。
軽度知的障害があっても子育てした人はいるし
その後ストレスから親子で統合失調症になり親子で入院して唯一健全に生まれた子がサポートして潰れそうになっているけれど、もし遺伝したら統合失調症になりやすいこともわかっているんだよね?
今後厚生労働省より精神科は【治療の見込みがないものは入院の対象外】となるのでまずは強度行動障害から、いずれは統合失調症や軽度知的障害も対象となります。つまり何かあっても家族に丸投げ。あなたのお子さんが大人になったときには入院対象外かも。
でも家族でちゃんとサポートしあえるんだよね?
ずっと入院しててほしいという人は考えてほしい
親が重度精神疾患や軽度知的障害で育児放棄や児相に引き取られること、もれなく遺伝すること
そういう人が入院できなくなるのが嘘だと思うならこの先の精神科についてのニュース調べてほしい
急に喚いたり人に暴力したり自傷する人が
近所や地域にいるようになる未来がすぐそこまできてるってこと
ひとりの人間として彼らに何ができるか
もちろん税金納めるだけでも充分だけれど
何かあったら警察呼べばいいやでは済まない時代がそこまで来ている
どんだけ図々しいんですか?
親が精神的に不安定だと子供は辛いですよ。
私も軽度知的障がい者ですが就労支援センターに通い、就活して障がい者雇用でフルタイムで働いています。
私の母親も障がい者でろくに働きもせずメンタル面は常に不安定。
5人子供産んだことを誇らしそうでしたけど私はそんな母親が嫌だったので、遺伝してしまうことも嫌なので子供は諦めてます。
それに主さんみたいな人がたくさん子供を産んだところで少子化が解消するわけではないのでは。
今の20〜30代の女性が3人産んでようやく解消されるかどうかだったはずです。
月々僅かな額でも税金払っていることが馬鹿らしくなります。
知恵遅れって迷惑だよね〜
>> 妊娠してもおろせなくなるまで役所には黙っているというきょうこ手段にしました!
軽度だと見た目普通だから分かりづらいけど、やっぱり思考回路が狂ってる
5歳なら子供の知恵が遅れていないなんて保証まだはっきりしないよね?
>> 中学のとき私のことバカにしてた子は子供居ないか2人目できないかなので、私は3人か4人は生んで見返したいです!
子供を復讐の道具に使うとかまともな母親の発想ではない
>>妊娠してても飲める薬です
それでも、100%胎児に副作用が出ないと言い切れる??
考えなしだよ、軽度だろうとやっぱ知恵遅れだよ
そんな状態でまともに子供が育てられるか?
旦那が病気になって仕事続けられなくなったらどうする?あんたが大黒柱になって家族みんな養えるのか????
これ以上、血税の無駄遣いやめてくれ
あんたの子供が日本を担えるの?
母親は障害者年金で国に面倒みて貰ってるのに?
長子のIQが人並みで何の問題もなく公立小学校に通えたら2人目を考えれば?