完全に僕がパワハラ被害者なのに加害者の人が被害者面して、なぜか僕が悪者扱いされて…

回答5 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/09/17 08:59(更新日時)

完全に僕がパワハラ被害者なのに加害者の人が被害者面して、なぜか僕が悪者扱いされてます。
あまりに酷いからそういうことするのやめてください!と言ったところ、そいつは傷ついたとか騒ぎ出して。

そいつの言い分ばかり聞いて僕の言い分聞いてくれないそいつと仲の良い上司に怒られて、もうイライラ通り越して鬱になりそうです。

本気で苦しいです。

僕はずっとパワハラに耐えてきました。
嫌味なこと言われたり食事してるところに唾かけられたり僕の評価を下げるようなことを上司に言ったり等

耐えられません。
でも転職はしたくありません。

どうしたらいいですか?
もう疲れました。
僕を責めるような回答等はやめてください。

タグ

No.4364868 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

録音。

No.2

証拠を集めるしかないよね。
一対一でそいつと話したらさ、調子に乗って自分でパワハラ認めるような発言しないかな?

そんな音声が録れたらコピーして、上司なり弁護士なり相談すれば勝てるんじゃないかと思うんですけど。

No.3

辞めたくない理由は有るのですか?

No.4

自分も経験あるよ。
酷いこと言われて傷ついたらり、とんでもない仕事を急に指示されて困るのに、それを指摘すると、君は嫌な事を言う、逆パワハラだとわめきたてられました。

結局相手が社長なので、私が辞めました。
証拠集めて訴えるエネルギーもなくなったし、あんなやつのために労力使うのもバカらしくなり。

でも、そろそろ従業員全員やめそうですよ。残るのは仕事が出来ないのに高給な社長の家族だけ。

No.5

給料の半分は我慢料。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する