Aちゃんが段取り悪いとBちゃんから言われていました。 私がAちゃんBちゃんをそ…

回答2 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/09/16 17:03(更新日時)

Aちゃんが段取り悪いとBちゃんから言われていました。
私がAちゃんBちゃんをそれぞれの家まで車で迎えに行く約束をしていてAちゃんがその前に用事を済ませて駅からタクシーで家まで帰ってきていました。
それを見ていたBちゃんは、タクシー代なんてもったいないし段取り悪い、車で駅まで迎えにきてもらったらよかったのにと責めていました。
Aちゃんからしたら約束の時間より30分も早く私に迎えに来てもらうことや手間を考えるとタクシーの方がよかったとの考えでした。
私からしたらどっちでもよかったのですが、気遣いは嬉しかったですが、皆さんの意見はどうでしょうか?

タグ

No.4364930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私はAちゃんのタイプだね。
迎えにきてもらうのにやれ変更だのと、相手にわずらわしいこと言うぐらいならタクシーに乗るよ。
飲食店でも、つゆを多くしろだの何を抜けだのと注文つけずに出されたもんを食べる方だけど、関係ないか。

No.1

友達でもそこまで頼むのは図々しいし、足に使ってると思われるのは、友達関係が悪くなります。
タクシー代をけちってまで、そこまでしたくないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました