外国人が多すぎて、ぶっちゃけ心身にストレスを感じます!町中で見るだけで、イライラ…

回答31 + お礼4 HIT数 754 あ+ あ-

2025/09/19 18:17(更新日時)

外国人が多すぎて、ぶっちゃけ心身にストレスを感じます!町中で見るだけで、イライラしてしまいます。
皆さんは外国人に対して不快に思うことはありますか?

タグ

No.4365347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不快に思う事はないけどルール守らない外国人はムカつく

No.2

ゴミ捨て
でもこれは日本人もカスが多いからな
あっちはデフォでカスだけど

No.3

ありますね。はて、ここ日本だよな?って思うことが多くなりました。

特に喋り声が異常にデカい某アジア人とかはイライラしますね。
ルールやマナーは郷に入ったら郷に従えと思う。
もう日本は日本じゃなくなる。

No.4

侵略は止まらんね🥲
それこそ争わないとね

No.5

多様性。

外国人がもっと増えて欲しいです。
観光だけでなく居住して欲しいです。5人に1人は外国人が望ましいです。

No.6

日本は長年、単一民族だったけどこれからもっとアメリカやヨーロッパのように人種が入り乱れるよ。
通行人はみんな日本人に見えても5人に1人ぐらいは中国人か韓国人だからね。
見た目が同じだからわからない。

No.7

外国人来てほしくないなら、グダグダ無職日本人は働け
少なくとも自分とこは外国人スタッフに助けられてる

No.8

自分の所はターミナル駅でもインバウンドの影響は無いのでストレスにはなってないかな。
外国人より外患誘致しそうな馬鹿政治家にイラつく。

No.9

日本も銃社会にしてくれ!あと手榴弾も

No.10

そのうち落ち着くよ
で、インバウンドで稼げなくなって日本は益々落ちぶれるのかな?
政府が観光立国にしようとしてても国民がこれでは日本もオワコンまっしぐらだね

No.11

害国人は、
日本の、ルールがまもれねぇなら
くるなよ。

No.12

日本の大事な土地とか、不動産、外国人
犯罪が増えてるのは事実なので、その点では
政府と、外国人にイライラですね・・・

文化の違いからも、共生ができない

No.13

スポーツでも日本代表選手の肌の色が変わりつつあると感じる

No.14

大事な土地を奪われるのは日本側の落ち度でしょ
外国人のマナーの悪さに対処出来ないのもちゃんと説明も注意も出来ず罰則も設けないからだよね

No.15

うちの職場のベトナム人、インドネシア人、カンボジア人めっちゃ素直で真面目で明るくていい子しかおらん。

同じマンションにも外国人いるけど自転車の置き方が悪い。
会うたびに「おはようございまーすっ!!😆」てクソデカ挨拶して「これねー自転車もうちょいきちんと並べて止めてもらえません?お年寄りもいるし通路通りにくくなると危ないんでぇー!!😉」と注意してます。
大阪のおばちゃんやから強く出たらなな!
負けとったらあかんで日本人

No.16

うちの隣人のベトナム人実習生

会社から逃亡して後日、金属窃盗で逮捕された

No.17

>> 1 不快に思う事はないけどルール守らない外国人はムカつく ほんとに、ルール守れない外国人はムカつきますね!!

No.18

>> 11 害国人は、 日本の、ルールがまもれねぇなら くるなよ。 害国人は駆除しましょう!

No.19

>> 8 自分の所はターミナル駅でもインバウンドの影響は無いのでストレスにはなってないかな。 外国人より外患誘致しそうな馬鹿政治家にイラつく。 羨ましい、こっちは観光地の近くなので、政治家使えないですよね

No.20

>> 14 大事な土地を奪われるのは日本側の落ち度でしょ 外国人のマナーの悪さに対処出来ないのもちゃんと説明も注意も出来ず罰則も設けないからだよね 不動産が日本の土地をバンバン売ってますよ!!マジでムカつく!!

No.21

外国人だというだけでムカつくことはないです
住んでる地域柄、迷惑は被ってるので外国人観光客には辟易しています

No.22

家の周りは、空き家に外人が大勢で住んで、大音量で音楽かけたり、アパートに住む外人も、なるべく静かにというルールも分からず、アパートの駐車場でバーベキューをして大騒ぎ。
警察きてました。
職場では、外人同士で持ち場を勝手にチェンジしたり、ガムをクチャクチャしたり、やりたい放題です。
あ、もちろん良い外人さんもいます。
レディーファーストで、ドアを開けてくれたり、自販機で順番を待ってると、前に並んでた外人さんが、どうぞと譲ってくれたり

No.23

わかりますよその気持ち!
ホント外人(害人)多すぎて見ただけでイライラします。
ところ構わず大声でバカみたいにしゃべってるし、必ずテレビ電話してるし。
こんなこと書いちゃいけないと思いますが、もう日本に来ないでほしい!
日本の不動産買わせるな!
日本が住みやすいからと言って自国に帰らず姿くらますなよ!
とにかくもう2度と来るな!と思います。

No.24

私が住んでいる所は、元々夜の社交場が多く治安がすごく良いとは言えない所でした。
それ故か以前から他の地域に比べたら外国人が多かったと思います。

が最近は本当に外国人多過ぎて、怖いというのは失礼かもしれませんが、なんだか不安です。
というのも彼らは結構同族でつるんでいるじゃないですか。別にそれも一概に悪いとは言えませんが、なんだかこちら側に対して壁を作っているように思います。

うまくコミュニケーションをとって共に生活していくのが良いと思います。

No.25

特に何も思わない

白面の者がおるなー
前方にいるのは黒面の者ですわね
あそこにいるのは黄面組やなー
で終わり

たかが異人ごときをいちいち意識してる暇無いから

No.26

気にしない人は自分の故郷が荒らされたり隣近所にいてみろ!って思うような人だったりする。

No.27

削除されたレス (自レス削除)

No.28

亀田製菓もオレオの会社も外国人社長になってから品質落ちたしね

特にオレオ

No.29

人によるとは思いますが、やはり外国人か…と思うことはありますね。

ある日出掛けていた時、
中国人カップルの男性がおばあさんに席を譲っていて「優しさは国関係ないね!」とほっこりしたのに、
その日の夜の帰り道でここ最近ゴミが散乱していたゴミ捨て場の家前で中東系の男性がたむろしていた時は「やっぱりここに住みはじめたのは外国人か…」とがっかりしました。

自身もハーフで、あまり偏見を持ちたくはありませんが、シンガポールのようにルールを守らないと罰金を固くしないと守らない(というかルールや空気を知らないので気付けない)国の方々はいるのでしょうね。

No.30

外人はウイルスと同じです。
移民を受け入れる政治家を講義や暴力で正すのが民衆の務め

No.31

今んとこ
僕自身には何もないけど
本当増えたね

コンビニ入れば
バイトは外国人

それ以外でも
ほんとよく見かける

なんも悪い事しなければいいけど
所詮人間だから
そこは
日本人だろうが
外国人だろうが
悪い事やるヤツはやりますよ

No.32

あのアジアの大国の方々はイライラしますね。
声はでかいし、マナーは悪いし。

ただ最近は日本人も粗暴なヤツが増えましたよね。
「残クレ·アルファード」と揶揄されるような威圧的で見栄っぱりな人種が。
車を路駐してまで家の狭い駐車場で、バーベキューするような人種が。
ベビーカーごと入店して服選びしてる人種が。

あれが一番イライラする。
他人への迷惑とか我慢とか知らんのか?と思う。

No.34

多分、無職の人ほどよく騒いでるよね(笑)
世間知らないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧