何故か太っていないのにお腹だけでています。 正面から見た時はあまり出ているよう…
何故か太っていないのにお腹だけでています。
正面から見た時はあまり出ているようには見えません。しかし、横から見た時に下腹部を中心にお腹が出ています。
お腹の真ん中の部分だけがぽっこりとしているように見えます。
これらは何が原因なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
胃下垂かも?
私は骨盤の上に俗に言うラブハンドルがあります
ベルトで肉が寄せられてるんですよねー
体型はかなり痩せてます、腹筋と肋骨もうっすら見えてますね
まぁお腹以外は仕事で使うので痩せてるだけなんですけど
一度内科検診を受けてみることを勧めます。私の場合、健康診断の結果はオールA,スポーツもある程度好きです。ただ幼いころから胸元から下腹部にかけて弧を描いたような突出腹をしていて、結構つらい言葉を言われたことがありますし、無理をしてお腹を引っ込めていたために全校集会の時に倒れたこともあります。腹筋や腕立て運動をしても少しも改善されませんでした。
ただウォーキングだけで体重を17キロ、腹囲を10センチ減らすことができました。それでも、お腹の形状は全く改善されませんでした。内科検診の時に医師にそっと聞きましたが、あまり明確なことは言われませんでした。原因は不明で何世代も経た結果、自分だけにこんな現象が現れたのかなとも思っています。
あなたの場合、私のような先天的なものでなければ、軽度の運動を続けてみるとよいかもしれません。それでも心配ならば、一度だけでも内科検診を受けてみたらいかがかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧