今の若い人はなぜそんなにセックスができるのか?なぜ大きなリスクがあるのにそんなに…
今の若い人はなぜそんなにセックスができるのか?なぜ大きなリスクがあるのにそんなに簡単にできるのか。謎で仕方がない。大学生ですが、彼女はいるけど一度しかしたことがない。なぜなら経験後、これはあまり迂闊にやるものではないと思い、相手の人生が狂うかもしれないと考えたらそんなことはできないと思ったからです。しかし、イキッてる同じ年の知り合いは、めちゃくちゃヤってます。そいつは平気そうにしてますがなぜでしょうか?そいつは我慢汁ならほぼ妊娠しないから外だししてるとかいっていつも自慢してきます。これは嘘ですよね?なぜ性欲に負けてリスクを考えられないのか不思議に思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く同感です。僕は将来国会議員を目指して勉強中ですが、主要政策の一つとしてSEX規制法を考えてます。一定水準以上の所得や資産、学歴を持つ人以外はSEXを規制されるべきです。まともな教育環境を与えられない親の劣悪な遺伝子を増やしても国家の為になりません。
彼女とセックス一回した、その後が無い?、誘っても拒否なのかな?。
ラブホに誘っても拒否?、お互いの部屋でも無い?、二人っきりになる事が無い?。
妊娠のリスクが気になり出来ない?。
拒否は無いし出来る環境なのに、妊娠のリスクを考えると出来ないとなっているのかな?。
人によっては、めちゃくちゃセックスしている奴いますね、生でしている奴います。
そんな奴が羨ましい、でも、危険は冒したくない、ここは、グッと我慢で社会人になったら結婚してからセックス再開しましょう。
色々なプレイを楽しみましょう、子供が出来てもしましょう。
めちゃくちゃセックスしている奴は、タイミングや、相手がリングやピルなど避妊している、不妊症で出来ないのかも。
カップルの相手同士だけでしている人もいれば、他でもしている人もいますね、浮気や公認セフレ黙認セフレで、たまたま、妊娠しなかっただけ、妊娠発覚して結婚した、でも他でもまだしてたから、他も妊娠、離婚して再婚、でもまた他で妊娠、離婚して再再婚など繰り返す男性いましたね。
養育費払うために、旦那さんも再再婚の奥様も長時間労働や、掛け持ちしてましたね、最終は離婚で子供と暮らしてますね。
なぜするのか、それは単純に「したいから」だと思います。でも、この言葉の意味って人それぞれだと思うんですよ。
「大人の階段を登ってみたい」とか「ヤラシイことをして欲を発散させたい」とか「好きな人と触れ合ってきちんと愛し合いたい」とか人やカップルによって、考えも違うでしょう。
そして、主さんの仰っるとおり、行為をすると妊娠のリスクを伴います。だから、皆さんリスク回避で避妊対策をして、体で繋がるのです(勿論、対策をしても、失敗して最悪堕ろしたりする人もいます)。
しかし、「妊娠を望まない性行為」は、未婚のカップルでなくとも、子を作る予定がない夫婦にもいえることで、「子供を作る(作らない)ためだけ」に行為をするかしないか決めるのは、ちょっと淋しい気もしますけどね。
と言うのも、リスクを伴っても必要なことって、車の運転と似てないですか?例えば、車を運転したら(同乗したら)、人をひき殺す(または自分が死ぬ)リスクがありますが、皆、車を運転したり乗ったりしますよね。リスクも伴うけど、極力リスクを冒さないように(巻き込まれないように)、安全運転を心がけて車を利用しているはずです。運転(同乗)する理由も、「移動時に必要だから」「運転するのが好きだから」「ドライブを楽しみたいから」って、人それぞれ違うでしょうしね。
まぁ、これは私が「こうなんじゃないかな?」と考えた一つの「回答」に過ぎないので、「解答」ではないことは、ご容赦ください。
最後に、私は主さんの考え、好きですよ。ただ、もう少し肩の力を抜いて、自分の欲に正直になっても良いような気もします。勿論、彼女さんの気もちも尊重してね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子の行動に悩んでます。 息子は世間的にはイケメンと言われる部類らし…33レス 724HIT 匿名さん
-
積雪や凍結のある日に、運転が怖いからと仕事を休む人をどう思いますか? …12レス 214HIT 匿名さん
-
いまでもYoutube見れない家ってありますか?私はYoutubeみる…11レス 208HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
今度遊ぶ約束してる子のうちの一人がグルラで祖父が亡くなったから葬儀とか…13レス 213HIT 匿名さん
-
結婚と子どもについて。 彼女と子供の話をした際に彼女が子ども嫌いなの…20レス 297HIT 匿名さん
-
母が私名義でネットショッピングをしているようで支払いをしていないのか何…6レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧