一番仲のよい男友達(付き合いたいです)がいるのですが、仕事が忙しいみたいで、全然…
一番仲のよい男友達(付き合いたいです)がいるのですが、仕事が忙しいみたいで、全然、ご飯に行けません。
毎回「予定ができたら連絡するよ」みたいに言われて、だいたい音沙汰なしになり、私が何度か言って「じゃあこの日にしようか」って感じにはなるのですが、ペース的には月に1回程度です。
なので月1ペースで会えているので避けられているとかではないとは思うのですが、このペースだと恋愛に発展しにくくなってしまい、別に彼氏でもないから、次いつ会える?みたいにぐいぐい言うのもおかしいし。
仕事が忙しいの知っているので疲れている中会ってもらうのも申し訳ないなという気持ちもあります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男の「仕事忙しい」は本当に忙しいわけじゃないよ。
本当に好きな女のためなら忙しくても時間作る。
むしろ忙しい時ほど癒しが欲しくなるもの。
つまり残念ながらあなたのことは恋愛対象として見てないってこと。
相手から言ってくれれば〜は分かるけど
現状って脈ナシ寄りに見えるから望み薄では…。
謎に好かれてる自信はあるのに、プライドが邪魔して好きだから付き合ってって言えないってのが申し訳ないけど理解出来ない。好きだったら性別関係なく、好きだよって伝えられるもんだと思ってました。
予定が出来たら(空いたら?)連絡するよ
って言われてるんだから待ちなよ。
てか「予定まだ分からないからこっちから連絡するわー」って断り文句として使うよね。
脈アリだったら日時つめる。
何の仕事か知らないけど本当に忙しくて友達に会う時間もない人なんて未だかつて見た事ない。
仕事できる人ほど上手く時間活用して時間作るから、本当に仕事忙しくて時間内ならよほど仕事できない男なんだろうなと思った。
私は正月以外1年間ほぼ休みが無い時に妻と出会い週に1度は必ず時間を作っていた
疲れていても楽しめる、癒されると思うから時間を作った。主さんにはそんな事は望めないから塩対応なのでは
仲のいい女友達も居ましたが年に3回会う程度。
仕事や忙しさを言い訳にされている時点で脈なし
月1というのは普通の友達のペースだと思います。
仕事が忙しいは実際そうかもしれませんが多くはお断りの常套句です。
遊びたければは時間は作ります。
結構な頻度で誘っているようなので相手は主さんの気持ちには気がついていそうですね。
現状では脈はありませんが、がんがん誘うしかないですね・・・。
主さんから何度か言って、じゃあこの日って決めれるなら時間を作れないほど忙しいわけではないってことなので脈ナシだろうなって…。
月1で現状をズルズルと過ごすくらいなら、どこかで覚悟決めて気持ち伝えるほうがお互いの今後のためにもなるんじゃないでしょうか。
ちなみに。ご飯とかって毎回奢ってもらってないですよね?
毎回、あなたが誘っているようですが、もしご飯を男性側に払わせてたならそれが会いたくない原因かと思います。
彼女ならまだしも、付き合ってもない女友達に毎回毎回誘われてご飯を奢らせてたら、さすがにさすがに行くのが嫌になりますよ
脈ありとかの話ではなく、月1ペースで男友達にあなたから誘っておいて、ご飯を奢ってもらうことに疑問をもったほうがいいです。
今度は逆に全額奢ってやってください。男の人で女性に奢られることに抵抗がある人なら、なおさら次は僕が奢るよって感じになり、むこうからお誘いがあるかもしれないので。
女性って生きてるだけで大概の男には刺さるのに、、、
よっぽど主さんがタイプじゃないか、タダ飯食べるために誘ってくる女だと思われてるのでは?
エッチすら誘われないのかな?
一回しょっちゅう誘って来る男がいるってかまかけてみたら?
ぶっちゃけ現状は脈なしに見えてしまう。
早めに告白、好きバレ、して仕舞えば?
早めに白黒はっきりするから自分もスッキリするし相手への迷惑も最小限に抑えられる。
振られたらその後仲良くし続けるとしても高頻度で会う必要もなくなる。
好きバレしておけば彼がもしかしたら不意に主さんを気にかけることもあるかも。
ただ、彼も忙しそうです。
現状会いたい気持ちが抑えられないのは進展しないからですか?仮に進展したら?付き合ったらどうです?彼が忙しくても彼女にさえなれば我慢できるんですか?
月イチで満足しちゃう男性もいると思いますし、頻繁に連絡取るの苦手な男性もいると思います。その場合「仮に主と付き合ったとして」と想定しても尻込みしちゃうんじゃないかなと。
なんか最初は嫌われてなくても、今は少しめんどくさいと思われてそう。
友達で月1って結構高頻度だよ。相手に気があるなら忙しくたってもっと向こうから誘うだろうけど、そうじゃないし。
なのにそれ以上に主が誘って断られてるってのも相手がストレスだからかなと。
付き合ってもないのに彼女ポジキープしたがる面倒くさい女だよ。
だから自分から告白して関係性はっきりさせるしかないんじゃない?
じゃないと相手も何なんだよとめんどくさくなって、気付いたらもう会ってくれなくなりそう。
脈なしだと思います。
ネットでは男はやれさえすればいいからとりあえずフリーなら付き合えるケースは多いとか言う人いますが、好みじゃないなら絶対振り向いてくれない率も男性の方が高いように思います。
今の状態って、男性側からしたら関係を発展させる気はないって言ってるんだと思うのですよね。
男性のこのモードの人を付き合ってもいいまで持ってくの難しいですよ。
誰でもいいタイプの男性だったらすでに進展出来てますし。
はっきりとさせて良いにしろ悪いにしろ進展させる方がスッキリしそうな気もしますね。
予定ができたら連絡するよって私はあまり体験したことがないんですけど、具体的に、「〇〇日のお昼に△公園で散歩する予定だよ。」みたいな感じですか?!
で、一緒に歩く?みたいな。
んぽちゃむときみまろみたいなお二人なのかな。
もしそんな仲が成立しているなら夫婦さながらのデートのように感じます。
告白しようとしたらそれは僕から言いたいとか言ってくれるような男気はありそうなのかな?
そんなことを言ってもらえるように色気を出してみると相手も男の色気で答えてくれるかもしれませんね。
皆、誰しも傷つく事を恐れて無理矢理、
自分に都合良く解釈したいものです
それを脳内お花畑と言います
主含め、それは自分にも該当します
そして脳内お花畑の女性を沢山見てきました
みんな、他人の恋愛沙汰は冷静に客観視できても自分のことになると盲目になるものてことも学習してますが繰り返す学習能力ない自分に嫌気さしますね
恋愛が下手くそなんで
彼からしたら自分が嫌われない女気の合う女、要は安牌てやつだから嫌だからとかで連絡してこないわけじゃないと思います。単に安心し切ってるんだよの。だからって試したりより素直に会いたいて言ってみたら案外上手くいくんじゃないかな。ただ連絡頻度はかわらないとは思う。
男は仕事重要視する人多いよ。忙しい訳じゃない可能性はあるけど、私も同じ対応します。
彼女が欲しい訳じゃなかったら、メンタル的に家で休みたいとかめっちゃあります。
だって、仕事大事にしてなくて、いざ結婚しようと思った時に彼氏の給料安かったらどう思います?
付き合っている時は、沢山接して欲しい。でも、結婚する時は給料高くっていうのはダブルスタンダードなんですよ。
そういうところまで見れる女性じゃないと、大体結婚してえ??ってなるパターンの人とばかりとお付き合いする羽目になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝