私は、スナックで働いていた時のお客さんと結婚しました。私とスナックのママは、年齢…

回答2 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/09/18 15:31(更新日時)

私は、スナックで働いていた時のお客さんと結婚しました。私とスナックのママは、年齢差は30歳くらいありますがとても仲が良くて、よく旦那と私とママでお出かけしたり遊んだりします。

ママのお店は若い子も多いし、ママ自体がかなりフレンドリーなので、プライベートで他のお客さんとも遊んだりもよくしています。
私と旦那はその中でも頻度高く誘ってくれて遊んでるんですが、ママは若いお客さんをよく私たちが遊んでいる時に呼びたがります。
その若い子達もママと遊ぶのが楽しいから、是非!と言う感じなのですが、私は自分自身結構性格がめんどくさいタイプなんだと思うのですが、できるだけ気を使いたく無いし、気を使わなければいけないのならその場所には行きたくないみたいなタイプです。だから友達も本当に気を遣わない少人数と言う感じのタイプです。
そう言う性格もあって、最初は私も働いていたお店に来てくれてる子だしと思って了承してたのですが、やっぱり気も使うし楽しくないなと思うようになりました。ママと旦那の3人の時はとても楽しいし、気も使いません。
そう思ってからは、誘っていい?とか◯◯君が来てもいい?と聞かれても、全て断っています。
(私がそう言う性格であるから、他の人を誘われるのは嫌と言うことは伝えています)
ただ、そう伝えてもたまに聞かれたりするから、毎回断るのも申し訳ない気持ちになってくるし、お客さんだから遊んであげたらお店に来る頻度もすこしは上がるかもしれないし、、と少し考え
てしまいます。ママは大人数でワイワイするのが好きだし、お店のこともあるし誘いたい気持ちもわかるんですけど、、、。
そう思うたびに、私は心が狭いのかな?とかもう金輪際他の人を誘われなくなるような断り方はないのかなと考えてしまいます。もし何かアドバイスがあればお聞きしたいです、、。

No.4365876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ママさんが大人数で集まりたいならあなたが抜けるしかないと思う。
ママさんだって「大人数苦手だって言ってたもんな」って思うでしょ。
ほかの人を呼ばないでって言うのはただのわがままなような。
ちなみに自分も大人数の集まりは苦手なので、最初参加予定でも最終的に大人数になるとわかったら適当な理由付けて断ります。
3人で遊びたいならあなたから「3人ででかけましょう」って誘ってみては?

No.2

みんなで集まるのはママがワイワイするのが好きだったりお店のためでもあるのわかってるからいい催しだと思うけど、私は多人数でいるのがストレスなのでそういう場なら誘わないでほしい。
わがままで申し訳ないが、ママと旦那と3人で遊ぶのはとても楽しいから、3人で出かけられそうな時だけ声かけてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧