看護師 転職

回答3 + お礼0 HIT数 1026 あ+ あ-

2007/08/07 14:53(更新日時)

看護師の方にお訪ねします😊
私の職場は、残業は当たり前で、休みの日も勉強会です。人数は常に不足して退職者も多く、求人に毎回のってます。
小さい子供がいるので、毎日9時位に帰るから、転職を考えてますが、辞めないでと止められてます。どこも遅く終わりますか❓
子育てしながらなら、やはりクリニック等がお勧めですか😊
アドバイスください🎵
あと、後輩で気が強い子がいて、その子は、年上にでも命令口調で話します。正直、みんな嫌な思いしてます。
どう対応すればいいですか😊

No.436607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活が一番大事だから根気よく職場探しをしてくださいね。

私は子供はいませんが、自分の生活を優先できる仕事を探してます。今は非常勤で福祉関係の仕事をしています

No.2

私も看護師してます。私は独身ですが家庭があるなら家族を優先に考えるべきだと思います。仕事は一生かけても出来るけど、子供の成長って今日は今日で終わりですから…自分が仕事で疲れてる事を理由に家庭でのコミュニケーションなどに余裕を無くすのって嫌だと思います。後、生意気な後輩はほっておくしかないです。そんな人は、やっぱり周りからの評価も良くないし患者さんにもやっぱり優しくないですから。そんな人に振り回されないで主さんがやりたい看護をすれば良いと思います。

No.3

私は今は専業主婦ですが、昔看護師で精神科病棟で仕事していた頃、その病院は余程な事がない限り日勤も夜勤も定時(日勤は17時10分、夜勤は朝の9時)に帰れましたよ。病院によって異なると思いますが、勉強会も出勤している人達だけで行い、その日、休みの人たちには申し送りノートに書いてわかるように記録を残してあったし、病院内に託児所があって子供さんが小さい人には評判良かったですよ😃違う病院の内科病棟に勤めた事もありましたが、ほとんどいつもサービス残業で定時で帰った事なんてなかったですね😣それから主さんの職場の困った人ですが…過去に私の居た職場にも似たような人いましたが、みんな相手にしていませんでしたね。患者さんまでも疎遠になってましたよ。解決策になってなくてすみません😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧