友人は遠距離のときに交通費をかけ、泊まる時のホテル代も出してご飯やプレゼントをし…

回答5 + お礼5 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/19 14:18(更新日時)

友人は遠距離のときに交通費をかけ、泊まる時のホテル代も出してご飯やプレゼントをしてました
私も遠距離でしたがあまりお金がなくて彼氏に来てもらっていました
会えない時はプレゼントが贈られてきたりもしました
友人に尽くしてる方が好きってことと言われました
私はとても好きだったので どちらが好きとかは関係ないと思うよ、そういうのではかれるものじゃないとおもう
と、いいましたが
例えば私はメイクや服、靴、美容をやめてなくて自分に使った上で あまりお金がないと言っている、友人は私はメイクもほとんど買わず残り物や100均で服も靴も買ってない
と言われました
それであまりお金ないからって自分が行かないで相手に出さしてるって、お金あるやん
と言われ、自分の方が恋愛は上みたいないい方をされました
愛情表現とかってそれぞれでどっちが好きかとかもわからないし正解ってどうなんだろう

彼女は付き合う度に男性にすごくお金を使ってるけどしてあげるのがすきっていう恋愛のしかたなだけだと思う
私はそこまで出来ないというと損得勘定が出てる時点で相手のこと好きじゃないんじゃないか?と

私ばかり支払って相手してくれてないのにしたくないっておかしいんですかね

タグ

No.4366274 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にどっちもおかしくねーよ
やりたいようにお互いがやってるだけだろうが

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ですよね
彼女はつくしたい
私は違う
それでいいですよね
でも私のは損得勘定があるとか自分の方が好きとかは言われたくなかったなあ

No.3

それだって思ってることを主張するのは別に悪いとじゃないし、
言ってほしくないってあなたが言えばいいだけしょ。察してチャンはダメ

• 共感1

No.4

おかしいとかおかしくないとかじゃなくて互いにそいういう関係を望んでいるんだからそれでいいじゃん。
男女関係って既存の枠組みに入れることはできないと思うよ。

• 共感1

No.5

>> 3 それだって思ってることを主張するのは別に悪いとじゃないし、 言ってほしくないってあなたが言えばいいだけしょ。察してチャンはダメ そうかなあ?とか
でも私も……とか言い返すんだけど
いっぱい言い返されていつもなんとなく言いくるめられるんだけど
帰ってからおかしい気がする
ってなってしまう
その場でいっぱいバーッていわれたらそうなのか?ってなってしまうんですよね
なるべく違うことは言うんですけど
やっぱり意見が違う話だと平行線ですね

No.6

だったら会うのやめればいいでしょ?LINEだけにしなね。お金もかからないし。
私も男にだけ出させる尽くされたい姫はあんまり好きではありません。

• 共感0

No.7

>> 4 おかしいとかおかしくないとかじゃなくて互いにそいういう関係を望んでいるんだからそれでいいじゃん。 男女関係って既存の枠組みに入れることはで… それを彼女にいってみます
お互い違う人と付き合ってるんだし 違っててもいいですね

No.8

>> 6 だったら会うのやめればいいでしょ?LINEだけにしなね。お金もかからないし。 私も男にだけ出させる尽くされたい姫はあんまり好きではありませ… 全然会わないのではなくて回数減らしたり、会った時に使いたいので
自分の私生活を極限にまでさげたくはないので、それを守りつつ
会ったりお金を使ったりしています

No.9

主の場合、負けちゃうと思うからその手の言い争いはしないほうにもっていくというか、彼氏はいいけど、彼氏のとの付き合い方のあれこれをいう方向にもっていかないようにすればいいと思う。

• 共感0

No.10

>> 9 はい、仲良くても意見が違ったらうまく伝えられないところがあるので
お話をきいて流すようにしてみます

ありがとうございます☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する