アイドルのライブに1人で行くと必ず周りの方から話しかけられます。 私は人付…
アイドルのライブに1人で行くと必ず周りの方から話しかけられます。
私は人付き合いが苦手で、気を遣いすぎて疲れてしまうところがあるので、1人が大好きです。推し友達なども欲しいとは思いません。友達はいらないと思っているし、ちょっとした知り合いすら作りたいと思いません。
ですがライブに行くと左右お隣の方と「こんにちは〜」から始まり、「お1人ですか?私も1人なんですー!」と話しかけられることが多いです。ありがたいし嬉しいことなのですが、構わないでほしいと思ってしまいます。
私はそんな時に相手の方を不快な気持ちにしたくないし、素っ気ない態度は取れないタイプなのでニコニコの笑顔でハキハキと返答してしまいます…。
特にお隣なのに挨拶もなにもしないと気まずいと感じてしまうところがあって、挨拶は自分からしちゃう時もあります…。
みなさんライブに1人で行かれる時って、左右の方の事は気になりませんか?
No.4366721 2025/09/20 11:21(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧