もし、生まれなければ 今まであったすべての苦しみと痛みと心の傷を避けることがで…
もし、生まれなければ
今まであったすべての苦しみと痛みと心の傷を避けることができていたのに、
と考えとてもつらいです。
存在したくなかったです。
いのちの電話がつながらないので、
聞いてくれてありがとうございました。
タグ
人生で全く苦しんだことのない人はいないと思います。
それ故、私達は、神の国で罪を犯したために生まれてきたと言われたりしますね。
ですから、全て悔い改め、神の国に帰ることが最も幸せであり、極論、それしか救いは無いと思います。
そして聖書の『放蕩息子のたとえ話』にあるように、私達は、神のしもべでも使用人でも雇い人でもなく、神の子であり、神の国に帰ることを望めば、既に父である神は迎えにきてくださり、神の国に帰れて、人生は、神の国での学びとなると思います。
なにも特定の宗教に入るということではなく、個人として信仰を持つことは大きいと思います。
私もそう思うことがよくあります。何で生きてるんだろうってそれしか考えられない時もあります。
人に励ませる言葉はかけれませんが、死ぬ気があるなら(私はあるので)、なんか自分の生きる意味が見つけられるようにやってみませんか。
私はできるかわからないけど、友達から
毎日小さな目標を持てばいいと言われました。
例えばファンデーションを買うとか、小さなことでもそれをクリアするためにその日を頑張るらしいです。
悪いことがあると全てが悪いように見えてしまいますよね、だけどできることさがしてみませんか。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 246HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 3115HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…10レス 224HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…12レス 257HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…10レス 223HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…16レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧