掃除できない、理不尽にキレる、そんな嫁を選んだ自分の責任はある。でも年齢的にも今…

回答4 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/09/21 03:17(更新日時)

掃除できない、理不尽にキレる、そんな嫁を選んだ自分の責任はある。でも年齢的にも今更そう考えるともう生きていくのも疲れてくる。なんでこの子にこんなに時間を費やしてしまったんだろうって思えてきてしまう。もっと良い子いただろって。内容書くとキリがないから書きませんが、本当にスレ違いでも何でもなく彼女は本当に気が強すぎる。同僚からも彼女とのやり取りが大変だと聞く。彼女の上司からも。家族からも。友人だけは大事にしているからまだ大丈夫だそうだけど、時折冗談で友人が旦那を大事にしろと言ってくる位。今数ヶ月に一度あるピークの時。誰か自分を刺し◯してくれないかな。無理に別れるのも疲れる。もう自分の全部終わりたい。恥ずい人生だわ。

タグ

No.4367116 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掃除できない(しない)、理不尽にキレる
そんな夫を選んだのは私の責任ですかね。

No.2

離婚出来ないのですか?

No.3

>> 1 掃除できない(しない)、理不尽にキレる そんな夫を選んだのは私の責任ですかね。 実際にどうなんですかね。世間では自業自得言われ易いけど。でも結婚までしたら少なくともそれくらい、せめて自分のものはある程度やってほしいとは思います。ウチの人は洗い物は一切やらないし趣味のハンドメイドで埋め尽くされた部屋であらゆるビーズとか紙とか時には針まで落ちています。

No.4

>> 2 離婚出来ないのですか? やろうと思えば。でも付き合った時間が長く結婚したばかりだから、正直後ろめたいというか踏み出せないです。もっと頑張らなきゃって。

No.5

お返事ありがとうございます。

なるほど……。

主さんのお気持ちはわかりますよ…出来れば避けた方が良い場合もありますが、頑張ったり妥協して我慢することが全く無意味な場合もたくさんあります。
単に不得手で「苦手」ならまだ改善されるかもしれませんが…今でそれなら更に酷くはなっても絶対に良くはならないと思います。

時間の無駄だった…と思うのは本当に虚しいですよ。
私自身、前の結婚については「もっと早くに、決断すれば良かった」と思っています。
主さんが同じように思わずにいられたらと思います。

No.6

それさ続ける意味はあるの?
無理なら無理でしょうがないと思うけど
さっさと離婚したら良いじゃない
2番さんの返事を見たけど
時間がとか結婚したばかりとか言い訳ばかりで何もしてないよね
無理なら無理で行動してください
その状況でやって方が変なんですよ
失敗するのは誰でもある
その失敗を自分が壊れるまで続けるのか?
失敗を認めて次の行動を取るのか?
言い訳してるより離婚したら良い
究極的になら
離婚せずに壊れるのか?
離婚して違う道を進むのか?
それだけじゃね
言い訳してる暇があるなら行動あるのみです
離婚ってのが良い選択だと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する