学校いやです。友達って何❓
本当つらいです💧
私は学校本当の友達がいません。
上辺だけの友達はいます。
高校生活こんなんでいいのかなって思います。私は青春できないと思います。女子校なので恋もないし💧
放課後とか友達とでかけていろいろ語るのが夢です。何も隠さずオープンで付き合いたい。部活は入ってるんですけど、また上辺だけなので楽しくないし…みんな学年上がるごとに性格がねじまがってる気がします。女子校だからか分からないけれども、火曜日の放課後渋谷行くんだー🎵とか言ってきます。正直、なに❓って思います。そうゆうことを言われるたびに何かムカつくものがあります。毎日楽しくないです。違う学校の友達は休日とかに一緒にあそんでいて楽しそうです。学校終わったあとにみんなでどっか行くとかすごくうらやましい…。なんでみんな自分と性格があうひとにであえるんだろう…うらやましいです。わたしがいけないんでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちすごくよくわかります‼‼
私なんて浪人までして入った大学で友達いない夏休み送りましたからね。。まだ大学始まってないけど、正直夏休みみんなで遊んだ話とか聞きたくないです。友達なんていつの間にかできるんだろーなとか思ってたら出来ませんでした‼😭
しょーがないので今は自分磨きに没頭してます。ダイエットとかバイト頑張ったり。。したら人はついてくるって雑誌に載ってたんで💧
私も高校が女子高だったのでますます共感します👍女子高は群れてますからね💧たくさんの友達より何でも話せる友人1人の方がいいですよ。いざござなんて毎日レベルで起きますからね。1人話せたら5人くらいはくっついてきますから。帰りに一緒に帰るとか、話が合う子などを見つけたらいかがですか❓もしくは私のように自分磨きするか💧💧
レスありがとうございます。
なんか女子校って逆に本当の友達できないきがします。男子がいないぶん男子がいたら性格が変わる子もいるし…男子優先するこ多いと思うし…
恋愛とか語るにしても自慢みたいになるし、空気わるくなるし…。なんか話の会話にも疲れます。
本当に遊ぶことをいちいち言ってくるのうざい…なんて言ってほしいんだよ。はぁ。私も普通に休日あそんだりしますが人に遊ぶこといちいち伝えたりしません。人に伝えないと楽しさが実感できないんでしょうか。本当に楽しいことなら人に言わなくても楽しめるはずです💧
そーそー‼話題がねそんなことしかないってゆうか、共学に負けないように必死になってる感が痛いっていうかね~💦
あたしは高校時代ある程度合わせてましたよ😃話のほとんどは悪口と自慢ですからね。もうどうでもよかったから「あーまーねぇー」とかなんとかいってましたわ😁
今ではほとんど連絡取ってないしみんなで会おうとかいってるけど結局集まらないから中止ばっかだしね。
一人ずっと仲良い子いるんだけど、その子は愚痴とか悪口が基本的に嫌いな子だったし、家庭環境も似てたから気があって放課後よく話して盛り上がってたよ😃そうゆう子がいると楽しくなるんですけどね~。。
その子以外はもう毎日「ムカつく」って言ってたのに仲良くくっついたり、やたら否定してきたり「彼氏と撮ったプリ配りたい」とかわざわざチュープリ見せてきたり…。もう毎日そんなんですから、気にしだしたらきりないですよ💦💦
レスありがとうございます。それはひどいですね💧私も普通にそうなんだ~って言って終わりにしています。やっぱりそういう友達といても楽しくないんですよね…なんていうか仲良くなるほど礼儀がなくなってくるので嫌味とか平気で言われます。本当にやです。仲良がよくなるほどいやになってきます💧
親友が欲しい…💧一人でいいから気が合う友達がほしいです💧女子校なので気が合う子いないと本当につらいです。いま生きる希望が見えないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧