彼と別れるか真剣に悩んでます。 3年付き合い、喧嘩したことないし趣味も価値…

回答10 + お礼8 HIT数 336 あ+ あ-

2025/09/23 12:31(更新日時)

彼と別れるか真剣に悩んでます。

3年付き合い、喧嘩したことないし趣味も価値観も同じで、自分の素を安心して出せる唯一の人です。
しかし、仕事の都合で彼が遠方へ引っ越すことになりました。
いつかこっちに来て欲しいと言われましたが、いつかっていつ?結婚の約束も明確にしてないのにダラダラ遠距離続けて大丈夫かな?私も今の職場で仕事頑張りたい…と悩んでいます。

人として大好きですが、仕事や地元を置いて彼の元へ行くほどは好きじゃないのかな、なんて考えたりもします。
でも、彼が私の日常からいなくなることを考えると寂しくて仕方ないです。

この人を手放すと後悔するでしょうか?
同じように大好きな人と結婚を考えるくらいの時期に遠距離になった方アドバイス欲しいです。

タグ

No.4367747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分のことが彼氏より好き…確かにそうかもと思いました。

No.10

>> 3 彼を誰かに取られてもいいと思えるかどうかで決めたらいいと思う。 自分が大事なのは大前提で ありがとうございます。
彼を誰かに取られてもいいか、真剣に考えてみます。自分が大事なのは大前提とのお言葉に救われます!

No.11

>> 4 遠距離になるくらいで別れを考えるという事はそんなに好きじゃないんだと思うよ。 「(彼の事は)人として大好きですが」って言い回しに答えが出て… ありがとうございます。
確かに、無意識に「人として好き」だと書いてたなとハッとしました。
ハッキリ言っていただきありがとうございました!

No.12

>> 5 結婚が明確じゃなくダラダラだから、じゃないですか? 既に3年付き合ってるなら、その辺を詰めて、彼の考えと主さんの考えを擦り合わせたら見えて… ありがとうございます。
似た経験をされた時、彼について行くほうを選択されたのですね。
仕事に関する考え方もすごく参考になります、ありがとうございます!

No.13

>> 6 難しい問題だよね。実際に遠距離になってみてどうかで考えれば良いと思うけどね。 やっぱり無理そうだと思うなら別れたら良いわけだから。 ありがとうございます。
今すぐに決めず、様子を見るという選択肢もありますよね…しっかり考えてみます!

No.14

>> 7 いつかっていつ? を彼に聞いたらいいんじゃないのかな。 意外と順調に結婚話進むかもしれないよ。 喧嘩したことないのがお互い言いたいこと… ありがとうございます。
相性がいいから喧嘩が少ないのだと思い込んでいましたが、彼に我慢させてたのかなとハッとしました。私もそう信じたいです笑

No.15

>> 8 喧嘩したことがない=相性が良い、仲が良いではなくて、お互いに本音を言わない(言えない、遠慮している)、そこまで興味がない(極端な言い方をすれ… ありがとうございます。
喧嘩がないのは相性がいいからだと思い込んでいました。
焦らず、しっかり考えてみます。優しいお言葉ありがとうございました!

No.16

>> 9 主さんが、自分は人生で今のうちに結婚したいから婚活をするだとか、他の出会いに期待できるだとか、そういった面があるのであれば、別れてしまった方… ありがとうございます。
ついて行くかどうか決断しないといけないのは私で、考えることも沢山で凄くしんどいと思っていましたが、私の自由にしていいんですよね。
自分の人生のモチベーションも少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧