あなたの好きな食べ物は何ですか? っていう質問って、 怒りが湧くほど困り…

回答4 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/22 16:51(更新日時)

あなたの好きな食べ物は何ですか?

っていう質問って、
怒りが湧くほど困りますか?
該当する方は、その理由も教えてください。

理由としては、単純に好きなものが多くて決められない!とか、これと言って特別にこれが好き!と言えるものがあるわけではない!とかが考えられるでしょうが、そう答えればいいだけですし、怒るほどではないと思うのですが。

一定数そのような方がいるようなのでこちらで聞いてみたくスレ立てました。
ただコミュニケーションが苦手なのか、質問者のことが嫌いなのか、としか思えず。。。

タグ

No.4367847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-09-22 16:13
匿名さん7 ( )

数学的な考えで、質問文には1つの答えしか無い。
この場合は、1つの物を聞いている。
だから、答えられない。

かな?

No.5 2025-09-22 15:35
匿名さん5 ( )

質問者嫌いか質問嫌いかかな。
その質問は答えやすいですね。2択―は私は嫌いです。えらべねーよって

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況的に切羽詰まっている時や急いでる時等にその質問をされると、怒る可能性はありそうですね。

No.2

質問内容よりも、状況と関係性、かな。

その人に違う質問をした時でも、怒るでしょ?

No.3

>> 1 状況的に切羽詰まっている時や急いでる時等にその質問をされると、怒る可能性はありそうですね。 ご回答ありがとうございました。

状況は同じですが話題によって態度が違います。時事ネタだと普通に会話(むしろノリノリかも)します。もしかしたら自分のことを聞かれるのが嫌いなのかもしれませんね。

No.4

>> 2 質問内容よりも、状況と関係性、かな。 その人に違う質問をした時でも、怒るでしょ? そうですね、回答者さまの言葉を繋いで考えてみたら、1さんにも同じ回答しましたが、その人個人に関する質問をした時に雑な反応が返ってきてた気がします。そして食べ物を聞いたらすごい剣幕で怒られました。自分ことを聞かれたくないのかもしれません。でもそれは私とその人に限った出来事です。相手が私のことを嫌い、私に自分のことを知られたくない、ただそれだけのことであれば納得するのですが。

割と最近こちらで私と同じような悩みのスレを立てていた方がいらしたので、一定数好物を聞かれるのが嫌いな人がいるようだと思いスレを立てました。

ご回答ありがとうございました。

No.5

質問者嫌いか質問嫌いかかな。
その質問は答えやすいですね。2択―は私は嫌いです。えらべねーよって

No.6

>> 5 質問者嫌いか質問嫌い!!うーん簡ッ潔!!
こういう気持ちよくわかりやすい言葉で即答できる方ってめちゃくちゃ尊敬します。
ご回答ありがとうございました。

まああるいは、真面目すぎる方なのかなーとも思ったんですけどね。私だったら思い付かなければ適当に今食べたいものとか答えちゃうのに、それができないと言う意味では。そういう適当人間が嫌いなのかもしれないけど。

No.7

数学的な考えで、質問文には1つの答えしか無い。
この場合は、1つの物を聞いている。
だから、答えられない。

かな?

No.8

>> 7 確かに。何を話していても理系的、男性的な考え方が強い人なので、一つの答えを出さなければならないと思ったのかもしれませんね。納得です。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧