50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめでとう」って…
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか?
年は取りたくないのに「おめでとう」って言って欲しい。
我儘よね。
あす一緒に出掛ける予定だったパートナーが体調不良になり予定もなくなった。
そもそも私の誕生日を覚えているかも不明・・付き合って初めての誕生日。
祝って欲しい自分ともう誕生日なんてどうでもいいと思う自分と2人いる。
人生なんてこんなもん・・みんなはどうなんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚して二十年以上になりますが、夫は私の誕生日を必ずお祝いしてくれます。豪華なお祝いだったり、簡素な誕生日だったり、サブライズがあったりといろいろです。でも、私が嬉しいのは…夫がかわらず私を見続けていてくれるんだと分かる事…。それがとても嬉しいんです。
年は取りたくないと考えても年は取ります。
ならば、良い年の取り方をしようと思えば良いのではないでしょうか。
一年一年、充実した年にして、無事に幸せに、また一年過ごせた事を喜べば良いと思いますよ。
そうすれば「おめでとう」の気持ちも、素直に「ありがとう」で返せる自分になるのではないでしょうか。
妻の誕生日は一緒にプレゼントを選んでその後食事。時間があればディナー
私の誕生日は妻の奢りで簡単な食事
私は物欲があまり無いし欲しい物は自分で買えばいいと思う方なので妻にプレゼントの催促はしません
まだ付き合って1年ならそれは彼氏さん
寂しいねぇ…
自分で催促はしないですか?
何か買ってくれないのかな?
もしかして、誕生日知ってるけど仮病じゃない?(ごめんなさい🥺)
私は今彼氏がいないから先日
誕生日は150万の誕生石のネックレスを自分で買っちゃいましたー!❣️
もう男に買って貰うのも良いけど期待はしないようにしてるんで快感❣️
今まで私は色んな男性達から食事代も全て払って貰ったり電化製品も買って貰ったり…
ぬくぬく生きてきたから
はじめて自分プレゼント買っちゃった!
勿論、産んでくれた母へのプレゼントも❣️
夜は1人で飲みに行きましたとさ!笑
(寂しいアピールして知らない人みんなにご馳走になった)笑
主さんお誕生日おめでとう😙❣️
年はとりたくないのに、おめでとうは嬉しいし欲しいですよねー!!
そして、それをちょっとどうでもいいと客観視している自分も心に同居しているのも凄く共感出来ます。
主さんも、お付き合いして初めての誕生日なら尚更おめでとう言って欲しかったですよね。
私は誕生日=結婚記念日なのですが、旦那はちょいちょい忘れがち。
悲しいのを経てどうでもいいと思い始めた頃、忘れてた旦那を娘が滅茶苦茶怒ってくれて。
それからは、忘れないでいてくれているけど何故か「おめでとう」を言ったら負けと思ってる節があり、言いません。
でも、どこかに出掛けるとか何か買ってくれるとかはしてくれるように。
ありがとう、娘。
その娘は毎年食事に行ったりプレゼント買ってきてくれたり…。
今は娘との時間が1番の癒やしです。
因みに一人暮らしの息子は今まで一切何もなかった(旦那ソックリだ!)ですが、どういう風の吹き回しか今年初めて「お誕生日おめでとう」とLINEが来ました。歓喜。
もう高齢の父は毎年ちゃんと覚えてて「おめでとう」とメールをくれます。親の愛を感じますね。
最後になりますが、主さんお誕生日おめでとうございます。
>> 14
まだ付き合って1年ならそれは彼氏さん
寂しいねぇ…
自分で催促はしないですか?
何か買ってくれないのかな?
もしかして、誕生日知って…
お~~! 150万の宝石を!ご自分に!かっこいいです!
あ、男性に買ってもらうってのは、若いときは嬉しいけど・・ある程度稼げる年齢になると
自分で買うことのステータスが自信になったり、励みになってりしますよね。
なんかわかります!
夜、彼には体調が回復したことを確認したうえで、「今日は何の日か覚えてる?」って聞いてみました。そしたら直ぐに思い出してくれて「ごめん・・!おめでとう」ってとても反省?していて申し訳ないと思ったのか後日食事に誘ってくれました(^^♪
ありがとうございます☺
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧