女性の方に質問です。私は女性ですが、女性の嫉妬やマウントが嫌いで女性が苦手なんで…

回答5 + お礼2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/09/23 02:37(更新日時)

女性の方に質問です。私は女性ですが、女性の嫉妬やマウントが嫌いで女性が苦手なんですが、どういう女性と関わった方が安心なんですか?

タグ

No.4368090 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はいわゆるオタク、という人が好きです。見栄張ることなく自分の好きを貫いてて私が言ったこともまずは肯定してから否定はアドバイスとして伝えてくれて本当に大親友です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

謙虚な人。

• 共感1

No.3

マウント取らない人はほぼいない。
他人に興味が無さすぎて無関心な人はマウントあまり取らないけど仲良くもなれない。
関わるには楽で良いかも。

• 共感0

No.4

聡明で優しい人
そのような人と知り合うには自分もそのように生きると良いです
善人で聡明な人は、聡明であるがゆえに、悪い人間とは縁を結びません
嫉妬やマウント、足の引っ張り合い、歪んだ思考などとは距離を置かれます
逆に考えて、その人と同じような考えであれば、その人とは仲良くなれます

• 共感1

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 マウント取らない人はほぼいない。 他人に興味が無さすぎて無関心な人はマウントあまり取らないけど仲良くもなれない。 関わるには楽で良いかも… 女性は女性と仲良くなれないと思わないとダメってことですか?私は男性と友達にならないといけないってことですか?

No.7

よく勝手にマウント取られやすいけど自分自身は妬みや嫉妬の感情を持ったことないから、その感情は理解できないし面倒くさく、煩わしい人間関係はリセットや断捨離してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧