もうやだ。嫌なこと言われた(TT)なんで嫌なこと言ってくるの、心理が分からない

回答3 + お礼3 HIT数 65 あ+ あ-

2025/09/23 13:24(更新日時)

もうやだ。嫌なこと言われた(TT)なんで嫌なこと言ってくるの、心理が分からない

タグ

No.4368230 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敵視されてるのかな。制御したいのかな。心当たりある?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ただ隣で仕事してるだけで、30歳くらい年上の先輩(女性)が嫌なことずっと言ってきます(TT)

「手伝って!」と言われ、手伝いに来たら「この忙しい時だと〇〇さんでも役にたつね?」とか言われたり…。同じシフトのときは必ず私にだけ嫌味言ってきたり「あ?!💢」とか言ってきて態度が悪くて辛いです。

真面目に仕事には取り組んでいて、支配人や他の方には仕事ができて助かるよ、と言われてますが何も心当たりがありません…(TT)

あまり関わりがないのに…

No.3

いやですね。次回は、私でも役に立ちます?って言ってやります。
私にだけいいますよね。と塩対応。でもわたしなら舌打ちしちゃいます。あなたえらい!

• 共感0

No.4

>> 3 アドバイスしてくださりありがとうございます…!✨️もうそろそろ限界がきてたので、ガツンと言い返そうと思います…

No.5

家庭が上手くいっていないとか、実生活に不満があるとか幸せな人が羨ましいとか
そんな感じの人が、若い人もしくは大人しいと感じた人に当たる、当たり散らす、
と言うのはよくある話。心に何かモヤモヤが人より少々多くあるんだろうね。

いつもいらいらしてますね?とか
なんでそんなにイライラしてるんですか?とか
何かありました?とか
それとなく疑問系で返しても効果があるかと思う。

大人しい、だけじゃない。と分かれば相手も少し警戒すると思う。

• 共感0

No.6

>> 5 ありがとうございます…!!たしかに、疑問形いいですね…!言われても聞こえてないふりや無視していたので、余計に言われたのかもしれないです。アドバイスありがたいです✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する