同じような方がいたら教えてほしいです。4歳の年少の娘がいます。 幼稚園には…
同じような方がいたら教えてほしいです。4歳の年少の娘がいます。
幼稚園には3歳から通っています。なぜか朝だけいつも大泣きします。満3歳クラスの時は家から幼稚園が近かったので送り迎えしてましたが、とにかく朝、暴れて泣き叫ぶので先生にも申し訳ないし、私もメンタルがキツくて、年少からはバスにしたんです。
最初の頃はイヤイヤしてても泣かずにバスに乗って行ったので、娘はバスの方が良かったんだと安心していたのに、ここ最近、また激しく泣くようになってしまい甘えなのかもしれないのですが成長と共に泣かなくなるんでしょうか?
幼稚園では朝だけ泣いてるけど、先生に抱っこされると、自然と遊びに入るみたいです。
家でも出かけるまでギューしたりしてるんですけどね。不安になるんでしょうか?
タグ
No.4368259 2025/09/23 12:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧