ライブが全く楽しめませんでした。。 ちょっと気になってたぐらいのとあるアイ…

回答2 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/09/24 14:04(更新日時)

ライブが全く楽しめませんでした。。

ちょっと気になってたぐらいのとあるアイドルのライブに抽選で当たり、ドームに一人で行ってきました。
いくつか好きな曲もある程度でそこまでファンじゃないですが、演出がすごいということで見に行きたい、ぐらいの熱量でした。
行ってみたら、2階席の一番前。曲のノリ方や振り(この曲ではこのタイミングで腕を上げるなど)も分からず、観客への煽りも多かったのですが早口で聞き取れず、楽しんでいるふりをしましたが、皆見てないと思いつつもファンでもないのが丸見えなようで本当に恥ずかしく、帰ってからなんだか落ち込みました。

楽しくないのに楽しんでいるふりをしていた気持ちも、学生時代嫌だった気持ちが蘇ってくるようで、
ついXを覗いてみましたが、みんな当たり前に最高!と書いていて過去のライブの演出も踏襲してすごかったらしいですが、全然分からず、、
こんなことなら入り口でチケット譲ってくださいの人に適当にあげてしまえばよかったと後悔しています。

多分、初心者にはハードルが高いライブだったのだろうと思います。

何度かやってますが、自分にはアウェイな場所に飛び込んでみても精神が傷つくだけなんだなあと思い知りました。

同じような経験された方いますか?本当は我を忘れて音楽だけ楽しんだ経験が欲しかったです。

No.4368729 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる︎^_^
私も、友達以上恋人未満みたいな好き加減(?)でライブ行ってみたら知らない曲がいっぱいあってびっくりした︎もん︎^_^
とりあえず右手か左手上げて前後に動かしとけばいいんだよ!それかペンライトフリフリする!!声は出さなくてもいいから…!!
そのうち、本当に心から感動するライブがきっとあなたに出会えるから。
わぁ私めっちゃいいこと言ったやん今最高︎天才だわ^_^
そういうことっすよ

No.2

わかりますよー。

私も好きなグループの推しじゃないメンバーの出るソロイベントに何となく行って似たような気持ちになりました。

でもノッてない主さんを見ても周りはステージに夢中なんでもう落ち込まないでくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧