付き合って5ヶ月の33歳の彼氏のことで相談があります。 彼氏は小学校、中学生の…
付き合って5ヶ月の33歳の彼氏のことで相談があります。
彼氏は小学校、中学生の頃、結構ヤンチャだったそうです。
親も学校に呼び出されたりとかしていたそうです。
小学校の頃は頭にきて階段から友達のことを後ろから押したり、中学生の時カツアゲもしたりしたそうです。
正直驚きました。
今、大人になっても言葉使いは荒いです。
もう一つ気になるのは、仲良くしている先輩が「右翼」に入っていたことです。
今は抜けているみたいなのですが、大丈夫なのかなと‥。
「あの先輩は怒るとめちゃめちゃ怖い」と言ってました。
その先輩には、私も何度か会っていますが、凄くいい人で怖い印象はありませんでした。
そしてもう一つ気になるのは、過去の記憶をよく覚えていることです。
先日、彼氏の知り合いとみんなで私も一緒に食事に行くとき、みんなでどこのお店にするか決めていたときのことです。
彼氏の知り合いの人が「◯◯◯に行こうよ」と行ったら「そこは小学校の時の登校班で嫌なこと言ってきた女がいるから嫌だ」と言ってました。知り合いの人も「そんな昔のこと言ってるの?」と言っていて私もびっくりしました。
タグ
私はいい歳して言葉づかいが荒くて、本人も周りの人も穏やかじゃないような人を彼氏にはしたくないので、もうそれだけで付き合うどころかできれば関わりたくないレベルですが、主さんはそれでもいいから付き合ってるのでは?
気になることがあるなら離れたら?としか言いようがないです。
- 共感3
- ありがとうが届きました
昔のことを覚えているのは全然いいです。私も覚えているタイプだし、嫌なことは忘れられないので。でも
>小学校の頃は頭にきて階段から友達のことを後ろから押したり、中学生の時カツアゲもしたりしたそうです。
>大人になっても言葉使いは荒いです。
私はこんな人絶対嫌だ。無理です。
で、ご相談は?
- 共感2
- ありがとうが届きました
大目に見て彼の今の職業によるけれど。職業が人を作ると思うから。
まともな職業の正社員に就いて真面目に働いているなら良いが、そうで無い場所は昔の悪友と繋がりがあるから、やらかす可能性もあり危ない。
しかしビビリの私なら大目に見れない。直ぐに彼から離れます。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧