最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分…

回答12 + お礼6 HIT数 148 あ+ あ-

2025/09/26 13:40(更新日時)

最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分一人では痩せられません。2か月16回で32万円なのですが、やっぱり高いと思います。
1回あたり2万円ですが、風俗行ったと思えば、自分のためにもなるし、考え方を変えれば安いのでしょうか?

タグ

No.4369267 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やすい

No.2

まじでそれなら高級ロードバイク買ったほうがいい
物が残るしな
ジャイアントのdefy買ってくれ
それで毎日60kmくらい走ってれば勝手に痩せてく

No.3

>> 2 自転車ですか。たしかに物に残るほうがいいですよね

でも、スポーツジムに通っているのですが意思が弱いのとめんどくさがり屋なので、なかなかできなくて、だったら強制的にライザップとかありなのかなと思っている次第でした。

No.4

意志が弱い人にはライザップは無理じゃないでしょうか。
お金を出している以上頑張るでしょうが、食事管理が厳しいと聞きます。
食欲をコントロールする意志はありますか?
芸人がライザップで痩せて維持している事例を知りません。
みんなリバウンドしてますよね?

私はジョギングしていますが、ジョギングや2さんおっしゃるようなロードバイクなど、移動するだけダイエットは意志が弱い人に向いていると思います。もちろん出発するに至る意志は不可欠になりますが、目的地(折り返し地点)が決まっていれば出かけさえしてしまえば帰ってこなけれなならなくなるので、否応なく往復分の移動のエネルギー消費が可能です。習慣化して仕舞えばやらない日が気持ち悪くなってしまいます。ライザップで「2ヶ月我慢すれば!!」と思ってやるよりも、「我慢しないで継続」の方がいいと思いますよ。

No.5

自転車は輪行を覚えれば楽しくなるから
どこかの目的地の駅までは自走でいって帰りは輪行袋にいれて電車で家付近の駅まで帰ってくるとかね
もしくは目的地の駅までは電車でいって
そこで輪行袋から取り出して
自転車で家まで帰ってきてもいいしね
もちろん行きも帰りも自転車でもありだしね

No.6

友人がライザ〇プでめっちゃ痩せました。
30万かかったけど価値あるな~って思った。
1年後に見事なリバウンドをして
価値ないな~って思いなおした。

自分の意思で痩せるのが一番。

No.7

チョコザップでいいんじゃない?

No.8

無理して痩せても、その無理するのをやめたらもとに戻りますよ。
生活習慣を見直して、整えていくのが一番だと思います。

生活習慣が乱れているなら、なぜ乱れたのかを考えて乱れを整えていく。
早寝早起きバランスのいい食事と簡単な運動習慣が、お金もかからない一番のダイエットだと思います。

No.9

楽しく継続出来るダイエットが
一番です。

好きな事は何ですか?

ダンス、ヨガ、スポーツ、筋トレ
ウォーキングなど
楽しく出来ることを
1日一分から継続してみる。
厳しくしない。

継続出来たら
時間長くしたり。

太った原因を知る。

食事もバランス良い食事。

ダイエットと思わず
習慣化すれば
痩せます。

No.10

>> 4 意志が弱い人にはライザップは無理じゃないでしょうか。 お金を出している以上頑張るでしょうが、食事管理が厳しいと聞きます。 食欲をコントロ… そうですよね。運動だけじゃ痩せませんし、食事も大事ですよね。毎日腹いっぱい食べちゃうんです。食欲コントロールもできていません

ロードバイクなら確かに車でなくそれで目的地まで行けば、いやでもそれで帰らないとって感じですからね

No.11

>> 5 自転車は輪行を覚えれば楽しくなるから どこかの目的地の駅までは自走でいって帰りは輪行袋にいれて電車で家付近の駅まで帰ってくるとかね もし… 自転車かー、学生以来乗ってないですね。自転車にはまっていい趣味になればいいのですが

No.12

>> 6 友人がライザ〇プでめっちゃ痩せました。 30万かかったけど価値あるな~って思った。 1年後に見事なリバウンドをして 価値ないな~って思… 痩せるには痩せれるんですね。でも確かに2か月のトレーニング後どうなるって話になってしまいそうです。リバンウドしそうです

No.13

>> 8 無理して痩せても、その無理するのをやめたらもとに戻りますよ。 生活習慣を見直して、整えていくのが一番だと思います。 生活習慣が乱れて… 生活習慣は食事だとわかっているのですが、食べることをやめれない意思の弱さ。運動だけではない気がします。

No.14

>> 9 楽しく継続出来るダイエットが 一番です。 好きな事は何ですか? ダンス、ヨガ、スポーツ、筋トレ ウォーキングなど 楽しく出… 運動とか健康にいいことって嫌いではないのですが、面倒だなって思ってしまうのです。ジムも会員になっているのですが、月1いくかいかないかでめんどくさがり屋です。

継続力がないです。
なにかお見合いとか絶対的に自分を磨かなきゃいけないってイベントごとが起きればいいのですが

No.15

たぶんわかってないのが依存する食べ物の多さだと思う
あなたに足らないのは食の知識
意思が弱いから食べてしまうと世の中から思わされている
実際はそんなことないから
私は運動もするけどそれより食べるものを特に気をつけている
自転車のらなくてもいいけど身体にいれるものを意識していった
ほうがいいよそれだけで痩せるから

No.16

昔乗ってたのってママチャリ系でしょママチャリは重量20kg前後あるからね
ロードは重くても9kg台からで10kg以上軽いからね
それでビンディングペダルにして足とペダルを固定して走るから
ほぼ別の乗り物だと思ったほうがいいよ

No.17

食べるのが辞められないのは、意思が弱いからじゃなくて、それを体(脳)が求めているから。
例えばバランスよく食べられてなくて糖質が少ないと、体はもっと血糖値をあげようと糖質を求めます。
我慢しなきゃ、辞めなきゃ、じゃなく、なぜそれを食べたくなるのか、そこのところが分かると食欲のコントロールが出来るようになります。

No.18

ライザップは食事指導もありますね。
結局肥満の原因のほとんどは食生活にありますからね。
かなりきついですが、痩せれる可能性はあります。

痩せた後、食生活を戻さなければ維持はできますが・・・、リバウンドされる方は多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧