最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分…
最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分一人では痩せられません。2か月16回で32万円なのですが、やっぱり高いと思います。
1回あたり2万円ですが、風俗行ったと思えば、自分のためにもなるし、考え方を変えれば安いのでしょうか?
タグ
意志が弱い人にはライザップは無理じゃないでしょうか。
お金を出している以上頑張るでしょうが、食事管理が厳しいと聞きます。
食欲をコントロールする意志はありますか?
芸人がライザップで痩せて維持している事例を知りません。
みんなリバウンドしてますよね?
私はジョギングしていますが、ジョギングや2さんおっしゃるようなロードバイクなど、移動するだけダイエットは意志が弱い人に向いていると思います。もちろん出発するに至る意志は不可欠になりますが、目的地(折り返し地点)が決まっていれば出かけさえしてしまえば帰ってこなけれなならなくなるので、否応なく往復分の移動のエネルギー消費が可能です。習慣化して仕舞えばやらない日が気持ち悪くなってしまいます。ライザップで「2ヶ月我慢すれば!!」と思ってやるよりも、「我慢しないで継続」の方がいいと思いますよ。
自転車は輪行を覚えれば楽しくなるから
どこかの目的地の駅までは自走でいって帰りは輪行袋にいれて電車で家付近の駅まで帰ってくるとかね
もしくは目的地の駅までは電車でいって
そこで輪行袋から取り出して
自転車で家まで帰ってきてもいいしね
もちろん行きも帰りも自転車でもありだしね
無理して痩せても、その無理するのをやめたらもとに戻りますよ。
生活習慣を見直して、整えていくのが一番だと思います。
生活習慣が乱れているなら、なぜ乱れたのかを考えて乱れを整えていく。
早寝早起きバランスのいい食事と簡単な運動習慣が、お金もかからない一番のダイエットだと思います。
楽しく継続出来るダイエットが
一番です。
好きな事は何ですか?
ダンス、ヨガ、スポーツ、筋トレ
ウォーキングなど
楽しく出来ることを
1日一分から継続してみる。
厳しくしない。
継続出来たら
時間長くしたり。
太った原因を知る。
食事もバランス良い食事。
ダイエットと思わず
習慣化すれば
痩せます。
たぶんわかってないのが依存する食べ物の多さだと思う
あなたに足らないのは食の知識
意思が弱いから食べてしまうと世の中から思わされている
実際はそんなことないから
私は運動もするけどそれより食べるものを特に気をつけている
自転車のらなくてもいいけど身体にいれるものを意識していった
ほうがいいよそれだけで痩せるから
昔乗ってたのってママチャリ系でしょママチャリは重量20kg前後あるからね
ロードは重くても9kg台からで10kg以上軽いからね
それでビンディングペダルにして足とペダルを固定して走るから
ほぼ別の乗り物だと思ったほうがいいよ
食べるのが辞められないのは、意思が弱いからじゃなくて、それを体(脳)が求めているから。
例えばバランスよく食べられてなくて糖質が少ないと、体はもっと血糖値をあげようと糖質を求めます。
我慢しなきゃ、辞めなきゃ、じゃなく、なぜそれを食べたくなるのか、そこのところが分かると食欲のコントロールが出来るようになります。
ライザップは食事指導もありますね。
結局肥満の原因のほとんどは食生活にありますからね。
かなりきついですが、痩せれる可能性はあります。
痩せた後、食生活を戻さなければ維持はできますが・・・、リバウンドされる方は多いですね。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の子供を週5、9時から16時半まで保育園に預けています。 でも、…10レス 274HIT 匿名さん
-
既婚の方、本当に幸せですか?16レス 236HIT 匿名さん
-
私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨…5レス 157HIT 匿名さん
-
結局人は結果だけを求めているのでしょうか。結果だけを見て人を判断する、…10レス 159HIT 匿名さん
-
夫婦や同棲中の方は仕事の愚痴など不安や心配事を相手に相談したりはしませ…8レス 165HIT 匿名さん
-
親に結婚を反対されています。31歳男です。今結婚も見据えて真剣に交際し…6レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧