できれば男性の方に回答をいただければと思います🙇‍♀ 仕事からの帰宅の途中…

回答4 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2025/09/25 20:35(更新日時)

できれば男性の方に回答をいただければと思います🙇‍♀

仕事からの帰宅の途中、職場からちょっと離れたところ(でも職場の近辺)で同僚の男性に「おつかれさまです!」と声をかけられます。
私は徒歩で、むこうは自転車です。
なので挨拶をしたらシャーッといなくなってしまいます。
なぜちょっと離れたところなのでしょうか?
すれ違っただけ、と捉えていいでしょうか?
ちょっと特別な気がしてしまい意識してしまいます😱

あと仕事の休憩中に私が先輩女性と談笑をしてるとこちらを見ているようで、
私と談笑していた先輩女性に「なーにこっちじろじろ見てんだ!!」と男性がつっこまれていました。
そして仕事中チラチラ目が合うこともあります。
私のこと意識していると考えられますか?
それとも私の仕事っぷりがどんくさくてつい見てしまう…みたいなことも考えられますか😱?

男性は声が大きくて響くタイプなのですが、私と喋るときはささやき声くらい小さくなって、それも気になります。

たったそれだけかいと思われてしまうかもしれないですが、以前仕事をサポートしてもらえたこともあり、優しい人だなーとこちらは思っています。
みなさんはどう思われますか?

タグ

No.4369340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇な男だなあと思う

No.2

二人で出かけよう見たいなことを言ってみて嬉しそうだったら好きだと思う。恋愛感情かはわからない。
迷惑そうなら違う。

No.3

>> 2 私から動くしかないって感じですかね。。
アプローチされたら喜んでって感じなのですが、私はかわいくないので私から来られても嬉しくないよなーとか、もっと若い子の方が嬉しいだろうなーとかいろいろ考えてしまいます。

No.4

投稿読む限り、意識してるのは主の方だなと思ったら、3にそう書いてあったw
誘ってみたらいいじゃん

No.5

>> 4 本文でも書いたと思いますが少し意識しております…😱
誘ってみて断られて職場のニュースになって居づらくなる…と考えてしまいます😱
あとやっぱり私は顔が可愛くないのです。
困らせるだけではないでしょうか?

No.6

一人一回答にするとレスにも答えられなくなるので長くなるかもですが
自分に自信がなくて相手にアクション起こせないなら、職場にいることも大事だし、
憧れとしていたほうがいいのかなと思いました。そのほうが楽しいし長く続くからです。

No.7

>> 6 すみません😱
前にここで嫌な回答がついたことがあって、そういう意見の人に限ってすごく粘着してくるので一人一回答にさせてもらいました。
優しい意見の人もたくさんいるのに、そういう微々たるものが気になってしまって…

そうですよね🥺
諦める方が賢いというか、仕事を続けるためには一つの手ですよね。
まだまだ男性のこと知らないことだらけだし、そういう目で見ないように自制できればいいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧