自己否定感が強い。中学生の頃からニキビがひどく、20歳になった今少しは落ち着いて…
自己否定感が強い。中学生の頃からニキビがひどく、20歳になった今少しは落ち着いてきたものの、毛穴開きやニキビ跡がひどいです。20歳なので友達はみんな肌ツルツルです..。
ピーリングや美容医療にお金をかけてもなにも改善しません。せめて肌汚いから身だしなみくらいちゃんとしようとしますが、ブスです。3万払ってPC診断して顔タイプ診断して似合うメイクや髪型を教えてもらって実践しています、がブスです。毎朝化粧をかかさずしていますが、その時間が苦痛で仕方ない。母に化粧してるところを見られると、ブスのくせに化粧してごめんなさいと大声で言ってしまいます。ブスなのは承知の上悪あがきで化粧してます。薄目で、鏡から1メートルくらい離れて化粧します。普段は自分のブスな顔を意識しなくて良いように部屋を暗くしていますが、大学はすごく明るい教室なのでそわそわします。落ち着かない。人の目を見て話せない。口元や目の下を手で隠すように話します。昔の友人に数年ぶりに会おうと言われた時も、肌が汚いから嫌になって断りました。ブスだからと勉強も頑張ったし就活も頑張ったしそれなりに結果は出してきました。自分を認めたくて頑張ってきたのに、多分自分の価値を自分で決められないから、異性から告白されることで自分の価値を疑似的に感じたりもしていました。情けないですね。こんなこと誰にも話さないし、情けないし、虚しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっとあなたは内面がとても綺麗なんだと思います。自分のために努力できるのは素敵だし、お母さんはどんなブスでも生まれてきて今までの時間をあなたと共有してこれたこと本当に幸せに感じてると思いますよ。自分の価値を自分で決められないかもしれないですけど、異性から告白されたり、昔の友達が会いたいっていってくれるのはあなたに価値があるからですよ
もっと自信持っちゃってください
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧